Как замминистра в Коми от медведей спасался - Ваш Город Ньюз

Как замминистра в Коми от медведей спасался

Традиционная утренняя пробежка едва не обернулась для Вячеслава Попова трагедией.

Как замминистра в Коми от медведей спасалсяФото Николая Антоновского из архива БНК

Замминистра нацполитики Коми Вячеслав Попов на утренней пробежке недалеко от Корткероса чуть не повстречал медведей. Предупреждение знакомого охотника в последний момент спасло чиновника от непредсказуемой встречи. Подробностями случая Вячеслав Попов поделился с «КП-Коми».

Вячеслав Попов каждое утро начинает с пятикилометровой пробежки, однако 3 июня эту привычку пришлось изменить.

— Как обычно встал в шесть утра, чтобы пробежать рабочие пять километров. По дороге встретил знакомого охотника на машине. Он в красках рассказал, что видел на поле недалеко от дороги, где я собирался пробегать, двух больших медведей — косолапые щипали травку. Он не стал искушать судьбу, сел в машину и поехал домой, попутно предупредив меня. Я, опасаясь встречи, повернул к дому, — рассказал Вячеслав Попов.

Медведи обосновались на поле на расстоянии около километра от последнего дома сельского поселения. В прошлом году в это же самое время и тоже на пробежке чиновник встретил двух молодых мишек и повернул назад, опасаясь встречи с их грозной мамой. Он предполагает, что два щипающих травку зверя — это повзрослевшие прошлогодние малыши. Возможно, они так и живут в лесу недалеко от Корткероса.

Замминистра даже приобрел специальную шумовую гранату, чтобы в случае чего отпугнуть хищников. Вячеслав Попов отметил, что в ближайшее время не будет бегать по дороге, которую облюбовали медведи.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

В Башкирии за 18 млн рублей привели в порядок одну из самых загруженных улиц села Иглино

В Башкирии за 18 млн рублей привели в порядок одну из самых загруженных улиц села Иглино

В Башкирии, в селе Иглино дорожники закончили ремонт по улице Горького. По данным Госкомтранса РБ, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *