Безликий «Г1ойс» появился на Кавказе - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Безликий «Г1ойс» появился на Кавказе

Безликий «Г1ойс» появился на КавказеБезликий «Г1ойс» появился на Кавказе

В Интернете сообщается, что недавно на одном из каналов телевидения Объединенных Арабских Эмиратов показали передачу под названием «Теперь мое сердце спокойно». Героем программы является молодой человек по имени «Г1ойс», который странствует, находит бедных и несчастных людей и помогает им. Кому-то он дает деньги, бездомным покупает дома, больным оплачивает лечение.

Благотворитель скрывает свое настоящее имя, а его девизом являются изречения: «Благое дело не должно иметь лица», и «Люди созданы для людей».

Месяц назад безликие «Г1ойсы» начали появляться на Кавказе. Так, в Инстаграме появилась страница ингушского «Гойса», который заявил:

«В Дубае есть один наш брат, от него мы взяли этот путь и хотим его распространять у нас».

В течение июня месяца ингушский «безликий Г1ойс» провел две благотворительные акции. Мухаммад, которому он пришел на помощь, вырос без родителей. Парень жил на ферме, но однажды ферма сгорела, он получил ожоги, попал в больницу, но выжил, вылечился. Сейчас парень живет в бараке, работает на складе грузчиком. «Безликий Г1ойс» показал Мухаммаду проект на дом, который будет для него строить. Также он обещал найти для него невесту.

Ингушский «Г1ойс», также как и эмиратский, не называет свое имя, ходит в капюшоне, которым закрывает лицо. Пользователи ему предлагают открыть счет, чтобы желающие могли перечислить деньги для оказания помощи большему числу нуждающихся. Из Дагестана пишут, что готовы подключиться к проекту. «Г1ойс» отвечает, что пока он помогает на собственные средства и не открывает благотворительный фонд.

На днях он помог многодетной матери по имени Тамара — передал ей деньги для уплаты ее долгов, а также купил ей корову.
«Безликие» благотворители появились и в Чечне, у них также есть страница в Инстаграме, и ими оказана помощь двум семьям.

В КБР также намереваются создать проект, аналогичный безликому «Г1ойсу». Но, похоже, что это будет коллективный «Г1ойс», то есть благотворительной помощью, аналогичной тому, что делает анонимный богач из ОАЭ, будет заниматься не один человек, а группа жителей республики, объединив свои усилия.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Роспотребнадзор Башкирии из-за жары рекомендует сокращать рабочий день сотрудников

В Башкирии на этой неделе будет жарко. Как сообщало агентство «Башинформ», фон температур в ближайшие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *