Есть средства на сборы в школу! - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Есть средства на сборы в школу!

В семье Пунеговых трое детей. Воспитывают их бабушка Фатима Хасановна, внукам она заменила маму, и отец Вадим Сергеевич.

Есть средства на сборы в школу!

К сожалению, нередки случаи развода, которые приводят к расставанию родителей. Чаще несовершеннолетние дети остаются под опекой мамы. Но не исключено и то, когда по каким-то причинам воспитывает их папа. Конечно, поднимать малышей в одиночку – дело тяжелое и ответственное как с материальной, так и с физической стороны. И хорошо, когда есть бабушка, которая может подарить свое тепло и подставить надежное плечо. Решительная и сильная, ответственная и добрая, сколько у нее забот!.. Но Фатима Хасановна делает все для любимых внуков.

Двое из детей, Руслан и Евгений, уже школьники, младшей Милане всего пять лет… Семье и без того жилось совсем не просто, а в связи с пандемией трудностей прибавилось.

– Мать детей лишена родительских прав, когда я забрала их из детского дома, старшему внуку было пять лет, среднему – три с половиной, а девочке – годик. С тех пор и живем впятером в одной комнате, которая нуждается в капитальном ремонте, крыша протекает, в дождь комнату заливает … Я уже собрала документы, чтобы встать в очередь на жилье, но режим самоизоляции сдвинул наши планы. Может, до того времени, когда мы получим это жилье, я не доживу, но хоть детям что-то останется. Внуки у меня – очень хорошие и воспитанные, самостоятельные и учатся прилежно, – делится Фатима Хасановна.

Новость о том, что с 1 июня по распоряжению Президента России Владимира Путина начали выплачивать по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, очень обрадовала Пунеговых.

– У меня не получалось заполнить форму заявления на сайте «Госуслуги» и мне помогла знакомая. Мы подали заявление. Ждали недолго, около двух недель. 20 тысяч рублей на двоих детей уже получили, а на Женю нам пока не доплатили. Мы обратились с вопросом в пенсионный фонд, потом – в минтруда, добрались до комплексного центра социального обслуживания населения. Там нам пообещали помочь. Полученные средства потратим на сборы в школу, не хотелось бы, чтобы дети выглядели хуже ровесников. Хочется выразить благодарность всем тем, кто нас поддерживал в период самоизоляции. Не раз мы получали и продуктовую помощь, благодаря чему не бедствовали. Но как будет дальше, не знаю… Сын не работает, так как средний мальчик часто болеет, Милана тоже еще совсем маленькая, приходится постоянно быть начеку. Пока я жива-здорова, всех тяну. Иногда детям дают путевки в лагерь «Тамиск», за что мы тоже очень благодарны, – рассказала Фатима Хасановна.

Напомним, с 1 июля начнется повторная выплата по 10000 рублей на всех детей от рождения до 16 лет. Одинокие родители также имеют на нее право. Если одна из «антикризисных» выплат (до 3 или от 3 до 16 лет) уже оформлялась, то дополнительные 10000 рублей будут перечислены автоматически. Если нет, то необходимо подать заявление на сайте госуслуг.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В Туве к поискам двух пропавших на Енисее подключили спасателей Хакасии

В Туве к поискам двух пропавших на Енисее подключили спасателей Хакасии

В республику прибыли спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцированного в Абакане. Об этом сообщают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *