Незваные гости. Хангаласский улус закрыт для «дикарей» - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Незваные гости. Хангаласский улус закрыт для «дикарей»

Незваные гости. Хангаласский улус закрыт для «дикарей»

В Хангаласском улусе проводят рейды по выявлению «диких» туристов из других районов республики.

Первый рейд состоялся вдоль береговой линии села Еланка, популярного места отдыха в летнее время. В рейде участвовали члены оперативного штаба улуса, оперативного штаба Мальжагарского 2-го наслега и сотрудники органов внутренних дел.

Было выявлено порядка 150 отдыхающих, в основном это были жители столицы республики. Им дали указание в течение получаса собраться и покинуть место отдыха, отказ или промедление грозили наложением штрафа.

Подобные рейды будут проводиться в популярных местах отдыха улуса вплоть до нормализации эпидемиологической обстановки.

Владислав Голоков, заместитель главы Хангаласского улуса по вопросам здравоохранения, долголетия, физической культуры и спорта: «Я обращаюсь к иногородним жителям, самодеятельным туристам, которые приезжают в Хангаласский улус, вы подвергаете опасности не только себя, своих детей, но и наших жителей. На территории Хангаласского улуса сохраняется режим повышенной готовности. Также с воскресенья введен особый противопожарный режим.

Специальная комиссия и органы внутренних дел осуществляют проведение рейдов на всех территориях, включая Техтюр, Верхний Бестях, Булгунняхтах и Еланку. Мы будем выявлять нарушителей и привлекать их к административной ответственности.

К тому же, к сведению жителей республики, дорога в южные наслега очень непредсказуемая, с Верхнего Бестяха до Улахан-Ана ведутся ремонтные работы.

Учитывая все вышесказанное, настоятельная просьба всем иногородним отдыхающим не посещать наш улус до нормализации эпидемиологической обстановки. Берегите себя и близких».

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Местный житель осужден к обязательным работам за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица

Местный житель осужден к обязательным работам за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица

Назрановским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *