В Ингушетии число проголосовавших по поправкам в Конституцию превысило 104 тыс. человек - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Ингушетии число проголосовавших по поправкам в Конституцию превысило 104 тыс. человек

В Ингушетии число проголосовавших по поправкам в Конституцию превысило 104 тыс. человекВ Ингушетии число проголосовавших по поправкам в Конституцию превысило 104 тыс. человек

Дополнительные избирательные участки в местах временного пребывания граждан не образованы», — сказал собеседник издания.

Он отметил, что численность избирателей в республике, по состоянию на 1 января 2020 года, составляет 226 855 человек.

«По состоянию на окончание дня 29 июня проголосовавших (получивших бюллетени для голосования) — 104 336 человек, что составляет 45,6% от общего числа участников голосования.

В том числе проголосовавших вне помещения для голосования — 5 480», — пояснил представитель Избиркома.

По его данным, за ходом голосования на участках следят 526 наблюдателей, кроме того, задействовано более 280 добровольцев из Всероссийского общественного корпуса «Волонтёры Конституции».

В целях оперативного информирования населения и решения вопросов, касающихся участия в общероссийском голосовании, в Избиркоме республики и территориальных избирательных комиссиях организован прием телефонных обращений граждан на «горячую линию».

При этом, как сообщается на сайте Избиркома, в любой из дней вплоть до 1 июля включительно все участки для голосования открыты с 8:00 до 20:00.

Отмечается, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно несколькими способами: лично на своем участке или на дому, вызвав члена УИК. Последний вариант особенно рекомендован возрастным гражданам и лицам, входящим в категории риска приобретения тяжелых последствий для здоровья из-за коронавируса.

Все виды голосования проводятся в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с соблюдением необходимых профилактических мер по защите здоровья граждан. Помещения дважды в день дезинфицируются, все участковые избирательные комиссии и участники голосования обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками, антисептиками, иными средствами индивидуальной защиты.

По всем вопросам, связанным с голосованием, можно обращаться по бесплатному номеру 8-800-200-00-20 в информационно-справочный центр ЦИК России, в республиканскую избирательную комиссию, либо в соответствующую территориальную или участковую комиссию.

Бюллетени уже проголосовавших граждан опечатаны в сейф-пакетах, вскрывать их и вести подсчет голосов в общем порядке будут 1 июля 2020 года. И уже утром 2 июля станет известно, как проголосовали участники общероссийского голосования на территории Ингушетии.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

В Нефтекамске за сутки зарегистрировано девять краж с банковских карт

В Нефтекамске за сутки зарегистрировано девять краж с банковских карт

В башкирском Нефтекамске за сутки 9 июля в дежурной части полиции города зарегистрировано пять заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *