Владимир Уйба поручил приобрести оборудование для хирургии в больнице Инты - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Владимир Уйба поручил приобрести оборудование для хирургии в больнице Инты

Временно исполняющий обязанности главы 30 июня работал в Инте. Визит в приполярный город Владимир Уйба начал с посещения поликлиники №1 и больничного городка.

Владимир Уйба поручил приобрести оборудование для хирургии в больнице ИнтыФото с сайта rkomi.ru, видео пресс-службы главы Коми

Врио главы республики Коми осмотрел медицинские кабинеты, ознакомился с оснащенностью медучреждения оборудованием, пообщался с врачами на рабочих местах.

Главный врач больницы Валентина Копченкова рассказала, что медучреждение обслуживает более 27 тысяч человек. В структуре больницы – стационар, поликлиника, отделение скорой помощи, лечебно-диагностические подразделения, 8 ФАПов, причем с семью фельдшерско-акушерскими пунктами нет круглогодичного автомобильного сообщения. Врачам удается выехать туда только зимой. В ближайшее время больница получит передвижной флюорограф, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

Glava_Inta_Bolnica_36.jpg

Glava_Inta_Bolnica_02.jpg

Glava_Inta_Bolnica_04.jpg

Glava_Inta_Bolnica_06.jpg

Glava_Inta_Bolnica_08.jpg

Владимир Уйба сообщил, что для села Дутово в Вуктыльском районе приобретены аэросани. Техника будет апробирована в наших условиях. И если хорошо себя зарекомендует, то, возможно, будет использоваться в других труднодоступных населенных пунктах. Для доставки больных можно использовать санитарную модификацию вездехода.

Glava_Inta_Bolnica_09.jpg

Glava_Inta_Bolnica_13.jpg

Как и в других районных больницах, в Инте остро стоит проблема нехватки узких специалистов – отоларинголога, невролога, анестезиолога-реаниматолога. Между тем штат врачей хоть и медленно, но пополняется. В отделении травматологии Владимир Уйба познакомился с молодым травматологом-ортопедом. Денис Макаров приехал в Инту из Ярославля. Условиями работы доволен. Говорит, что есть возможность развиваться и расти профессионально.

Glava_Inta_Bolnica_21.jpg

В хирургическом отделении Владимиру Уйба рассказали, что в год здесь делается до 160 плановых и 100 экстренных операций. Из проблем отметили устаревшее оснащение и холод в операционной: в помещении старые окна, в 40-градусные морозы температура опускается до 15 градусов тепла.

Исполняющий обязанности главы Коми поручил Минздраву региона включить замену окон и ремонт фасада хирургического отделения Интинской больницы в план ремонта объектов здравоохранения на следующий год и рассмотреть возможность приобретения необходимого медицинского оборудования в ближайшее время.

Glava_Inta_Bolnica_38.jpg

Glava_Inta_Bolnica_28.jpg

На встрече с сотрудниками больницы помимо вопросов здравоохранения в районе, были обсуждены перспективы развития Инты, вопросы транспортной доступности, начала нового учебного года, развития внутреннего туризма и сельского хозяйства.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Бувайсар Сайтиев рассмотрел обращения граждан на дистанционном приеме

Бувайсар Сайтиев рассмотрел обращения граждан на дистанционном приеме

МАХАЧКАЛА, 11 июля. Депутат Госдумы от «Единой России» Бувайсар Сайтиев рассмотрел обращения избирателей через онлайн-приемную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *