Определены победители и призеры конкурса «С любовью о русском языке» - Ваш Город Ньюз

Определены победители и призеры конкурса «С любовью о русском языке»

Определены победители и призеры конкурса «С любовью о русском языке»
Фото: Горноалтайская епархия.

В кафедральном храме преподобного Макария Алтайского состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «С любовью о русском языке». Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат и директор Дома дружбы народов Владимир Романов вручили дипломы и грамоты победителям конкурса.

Республиканский конкурс творческих работ «С любовью о русском языке» проводился в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры и Дня русского языка. На конкурс взрослые и дети представили творческие работы в двух номинациях: видеоролик и мини-сочинение.

Гран-при конкурса получила Марина Минжулина из села Турочак за выразительное чтение отрывка из «Слова о полку Игореве».

Специальные призы получили: за лучшее сочинение на церковно-славянском языке Анастасия Абышева; за лучшее сольное исполнение – Светлана Елфимова; за выразительное чтение — Адилия Ералинова.

В номинации «Видеоролик» в своих возрастных группах победу одержали прихожане Свято-Никольского храма села Турочак (чтец — Наталья Калугина, вокальный дуэт «Покрова» — Наталья Богоявленская и Наталья Заболотнова), Арина Гуляева из кызыл-озекской школы и учащиеся воскресной школы при храме преподобного Макария Алтайского Марьяна Рой и София Гареева.

В номинации «Мини-сочинение» первые места заняли Анастасия Лючинша, Николай Корякин и Горно-Алтайска и Любава Волкова из села Иогач.

Также среди призеров – Елена Тырышкина, Наталья Левинская, Татьяна Плотицына, Полина Манузина, Ульяна Ямковая, Татьяна Кудрявцева, Илья Филимонов, Адар Ильмеков, Иван Филимонов, Степан Макарчук, Богдан Сатунов, Евгений Большаков, Алина Гуляева, Ольга Лючинша, Виктория Лючинша и Екатерина Крельтина.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Все региональные объекты ТКО войдут в федеральную схему

Все региональные объекты ТКО войдут в федеральную схему

Все объекты твердых коммунальных отходов (ТКО), предусмотренные региональной схемой, в том числе, мусоросортировочные комплексы, комплексы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *