В Уфе протестующим коммунальщикам пригрозили увольнениями - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Уфе протестующим коммунальщикам пригрозили увольнениями

  • В Уфе протестующим коммунальщикам пригрозили увольнениями

Протестующим сотрудникам «Службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» пригрозили увольнениями. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на одного из участников забастовки Фансата Галина.

Как ранее сообщал «Башинформ», 6 июля сотрудники «Службы по содержанию и благоустройству Советского района Уфы» отказались выйти на дежурство и написали жалобу в прокуратуру республики и Гострудинспекцию о нарушении их трудовых прав. Работники протестуют против урезания зарплаты за счет снижения премий. По словам Фансата Галина, оклад урезали сотрудникам еще в январе, пообещав, что зарплата сохранится в прежнем объеме за счет начисления премиальных. «С января итоговые выплаты все равно оказываются меньше прежних, а за июнь у рядовых сотрудников они были меньше минимального размера оплаты труда», — сообщил Фансат Галин изданию.

Второй день более 30 работников МБУ, проводящих уборку территории района, не выходят на работу. Они находятся в помещении актового зала предприятия в ожидании переговоров с руководством учреждения.

Фансат Галин сообщил сегодня изданию, что руководство МБУ вызывало сотрудников и угрожало увольнением. «Я сказал, что у меня предпенсионный возраст, и меня защищает Путин»,— сообщил господин Галин.

Прокуратура Советского района Уфы начала проверку жалобы на урезание премий и сокращения зарплаты сотрудникам МБУ «Служба по содержанию и благоустройству Советского района Уфы».

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Нападающий «Уфы» Ловро Бизяк в матче с «Арсеналом» сломал ребро

Нападающий «Уфы» Ловро Бизяк в матче с «Арсеналом» сломал ребро

Тяжелую травму во втором туре чемпионата российской Премьер-лиги получил нападающий футбольного клуба «Уфа» Ловро Бизяк. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *