Владимир Уйба: «90-летие ВДВ должно стать отправной точкой возрождения республиканского ДОСААФ» - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Владимир Уйба: «90-летие ВДВ должно стать отправной точкой возрождения республиканского ДОСААФ»

Врио главы Коми поздравил десантников с 90-летием ВДВ, а также рассказал о планах по работе с ДОСААФ.

Владимир Уйба: «90-летие ВДВ должно стать отправной точкой возрождения республиканского ДОСААФ»Фото из архива БНК

Поздравление Владимир Уйба опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

— Сегодня, 2 августа, особая дата для всех десантников Республики Коми и нашей большой страны. Сегодня не просто День ВДВ, а 90-летие Воздушно-десантных войск.

Среди моих друзей много десантников. Я знаю, насколько сильно они чтут традиции и что означает для них боевое братство.

Бывших десантников не бывает. Уже на «гражданке», сколько бы лет ни прошло со времени службы и первого прыжка с парашютом, десантники остаются в строю. Несмотря на череду больших и малых дел, занятость, порой даже превозмогая болезни или последствия полученных ранений, люди продолжают служить Родине – ведут общественную работу, помогают ветеранам, занимаются с детьми и молодежью.

Я сужу об этом по нашей недавней встрече с представителями ветеранских организаций. На ней руководители-общественники говорили не о себе, не о своих нуждах, а о том, что, по их мнению, необходимо сделать для поддержки и помощи пожилым, как сохранить историческую память, и что мы можем привнести в военно-патриотическое воспитание молодежи.

На этой встрече мы обсудили перспективы возрождения ДОСААФ в Республике. Раньше Республика славилась тем, что 50-60% призывников уходили служить в ВДВ, так как подготовку ребята проходили до этого именно в ДОСААФ, многие до призыва уже успели сделать несколько прыжков с парашютом и получить права категории В, С. Сейчас ДОСААФ переживает не лучшие времена.

Для меня отсутствие ДОСААФ в республике недопустимо. Уверен, что мы сможем поставить на крыло самолеты для подготовки парашютистов. 90-летие ВДВ должно стать отправной точкой возрождения республиканского ДОСААФ и началом исполнения мечты о небе для тысяч наших ребят. Будем работать над этим. Никто кроме нас, — подчеркнул Владимир Уйба.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

В Карелии разработана двухгодичная программа для бесплатного получения лекарств пациентами

В Карелии разработана двухгодичная программа для бесплатного получения лекарств пациентами

В Карелии разработана новая программа по профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает министр здравоохранения республики  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *