Переболевшие COVID-19 пациенты должны в течение двух недель оставаться дома - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Переболевшие COVID-19 пациенты должны в течение двух недель оставаться дома

Переболевшие COVID-19 пациенты должны в течение двух недель оставаться дома

Рекомендации по реабилитации пациентов, которые переболели коронавирусом, утвердил Минздрав. После полного выздоровления люди должны находиться дома ещё на протяжении 14 дней. И только после этого реабилитацию можно продолжить, отправившись в санаторий.

Согласно новым рекомендациям Министерства здравоохранения, пациенты, которые переболели COVID-19, после выздоровления на протяжении двух недель должны проходить постинфекционную изоляцию, сообщает «РБК». И только после истечения данного срока, они могут отправиться на санаторно-курортное лечение для дальнейшей реабилитации.

Временные методические рекомендации ведомство уже направило в регионы. Данные указания разработала группа экспертов. При подготовке они учитывали особенности медицинской реабилитации при оказании специализированной помощи пациентам с COVID-19, маршрутизацию заболевших пациентов на этапы реабилитации, особенности организации медицинской реабилитации в отношении детей, а также мероприятия по оздоровлению и восстановлению работоспособности медиков, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Напомним, в Белгородской области бывших пациентов с COVID-19 медики наблюдают от шести месяцев до года. Всё зависит от степени тяжести перенесённой болезни. Контролируют состояние здоровья выписавшихся пациентов семейные врачи по месту жительства.

В реабилитацию входит дыхательная гимнастика и упражнения по повышению дыхательной экскурсии грудной клетки. Индивидуально к этому набору добавляют лекарства и фиточаи, чтобы укреплять иммунитет и улучшать дренажную функцию лёгких и бронхов.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

На площади Гагарина в Сосногорске поселили зеленых медведей

На площади Гагарина в Сосногорске поселили зеленых медведей

В Сосногорске продолжают благоустраивать общественные и территории и дворы. Способствует этому участие жителей района в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *