Молодёжный парламент Забайкалья нового созыва провёл первое заседание - ZAB.TV - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Молодёжный парламент Забайкалья нового созыва провёл первое заседание — ZAB.TV

Студенты, молодые специалисты и общественники стали ближе к законодательной власти Забайкальского края. 49 человек вошли в состав Молодежного парламента уже третьего созыва. В ходе первого заседания молодые политики утвердили регламент и структуру Молодежного парламента. Об этом 18 апреля сообщил телеканал ZAB.TV.

— Мы надеемся на них, что они смогут стать подготовленными политиками, такими специалистами, которые смогут в любом месте работать: не только в политике, но и на предприятиях, на руководящих должностях. Ну и конечно, развивать экономику края, улучшать состояние нашего населения, — прокомментировал председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов.

Первый состав Молодежного парламента был сформирован еще при Читинской областной Думе в 2006 году. С тех пор парламент привлекает все больше молодых инициативных людей. Стать парламентарием, пройдя конкурс, можно в возрасте от 18 до 35-ти лет. Для многих — это первая в жизни школа политиков и управленцев, площадка, где ты можешь высказать свои идеи и получить поддержку.

— Это активные ребята с определёнными сложившимися ценностями, которые радеют за свой край, которые понимают то, что развитие очень необходимо. Развиваются сами и развивают то окружение, в котором они находятся. Конечно, здесь они смогут перенять опыт у органов государственной власти и перенести его в муниципалитеты, институты и те общественные организации, в которых они находятся, — сказала председатель Молодежного парламента при Заксобрании Забайкальского края Анастасия Чупрова.

Подробнее смотрите в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале «ZAB.RU»

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

На обеспечение мобильной связи в 381 деревне Иркутской области требуется 1,3 млрд. рублей

В Иркутской области 381 деревня с населением менее 600 человек живет без связи и интернета. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *