Кандидат в думу Ноябрьска будет оштрафован за агитацию у стен мэрии - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Кандидат в думу Ноябрьска будет оштрафован за агитацию у стен мэрии

Кандидат в думу Ноябрьска будет оштрафован за агитацию у стен мэрии
Ранее «газель» с агитацией Бондарчука уже оказывалась в центре скандала

НОЯБРЬСК, 14 августа, ВашГородНьюз. В Ноябрьске набирают обороты предвыборные войны между кандидатами в гордуму. Вчера неизвестные позвонили в дежурную часть и нажаловались на автомобиль с агитационным материалом одного из кандидатов, который стоит у здания администрации города, что является нарушением закона.

В полицию Ноябрьска обратился некий «житель города», который сообщил, что «газель» с призывом голосовать на выборах 8 сентября за Александра Бондарчука стоит у мэрии города. При этом, согласно закону, запрещено размещать агитационные материалы на расстоянии менее 50 метров от входа в помещения для голосования. Именно в здании администрации расположена избирательная комиссия Ноябрьска. Получается, что закон и вправду был нарушен.

Полиция уже составила протокол на Александра Бондарчука. Теперь ему грозит административный штраф.

Ранее «газель» с агитацией Бондарчука уже оказывалась в центре скандала. На прошлой неделе он распространил по соцсетям информацию, что неизвестные разрисовали этот автомобиль, закрасив красной краской его лицо и часть информации.

Источник «ВашГородНьюз», знакомый с ситуацией, предположил, что это мог сделать другой кандидат в гордуму Ноябрьска, самовыдвиженец Алексей Климов, который является директором управляющей компании «Радуга». Примечательно, что ранее Климов тоже жаловался на то, что ему мешают вести предвыборную кампанию. Так, неизвестные достали из почтовых ящиков одного из домов всю его агитационную продукцию. Некоторые наблюдатели высказали предположение, что это взаимные выпады кандидатов друг на друга. Именно Климов, считает источник, мог позвонить в полицию, сообщив о нарушении.

«У Климова есть возможность спокойно разносить агитки в эти дома. Между тем, Бондарчук на этой территории проводит свои собрания. Многим известно, что Климов не переносит Бондарчука», – комментирует источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, выборы в гордуму Ноябрьска пройдут 8 сентября. На 26 мандатов претендуют 73 человека. Бондарчук идет по избирательному округу № 1. Помимо него на пять депутатских кресел претендуют 13 кандидатов.

Фото:Александр Бондарчук

Еще по теме:

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Зугура Рахматуллина: Главным лейтмотивом послания главы Башкирии 2019 года стала семья

УФА, 10 дек 2019. Главным лейтмотивом послания главы Башкирии 2019 года стала семья, как основа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *