Краснодарский медведь стал заложником политических игр - Ваш Город Ньюз

Краснодарский медведь стал заложником политических игр

Фото: соцсети

Животное оказалось на улице по вине бывшего хозяина. 

Общественность взбудоражила новость о брошенном в Краснодаре медведе Афанасии, живущем под открытым небом в центре города в крохотной клетке метр на метр. 

Фото: соцсети.

Местная жительница, ухаживающая за животным, рассказала, что мишку предполагалось вручить как подарок на свадьбу, но жених от животного отказался. 

Медведь почти три недели жил во дворе многоэтажки и за это время ни одна служба города никак не отреагировала на эту вопиющую ситуацию.  И только сейчас, когда история разлетелась по СМИ, на бедолагу Афанасия обратили внимание. 

Женщина искала представителей кубанских зоопарков или волонтеров, которые бы приютили Афанасия, так как средств содержать медведя у нее нет. 

Честно говоря, в первую очередь, многие из нас в такой ситуации сразу вспомнят о краснодарском “Сафари-парке”, куда можно было бы отдать косолапого в хорошие условия под чуткое наблюдение и заботу профессионалов. Но, как выяснилось, с зоопарком никто на связь не выходил. Вероятно, испортившиеся в последнее время отношения мэрии с “Сафари-парком” накладывают отпечаток на эту историю, в которой страдает невинное животное. 

Но даже если не “Сафари-парк” —  в стране есть такие же масштабные и качественные зверинцы, входящие в Международную ассоциацию зоопарков. Один из российских заповедников готов принять Афанасия, а краснодарские меценаты согласны оплатить транспортировку животного. 

Фото: соцсети.

Но помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий заявил в соцсетях, что “уже готовятся все документы для перевозки бурого в зоопарк…” Кореновска. 
Хотя, нам кажется, помощь Афанасию могла бы стать поводом для компромисса между мэрией и руководством “Сафари-парка”. 

Сейчас животное, как и полагается, ждет ветеринарное обследование и карантин.

“А дальше жить ему в вольере, выпустить взрослого медведя в дикую природу уже нельзя, погибнет, — пишет Вербицкий. — Еще глава города Евгений Первышов выделил средства на питание для медведя, пока он не получит новую прописку”.

Ранее «Живая Кубань» писала, что война между администрацией Краснодара и «Сафари-парком» продолжается. 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Новороссийске ураган отбросил ребенка на дорогу

Пострадавшая девочка госпитализирована. В сильный ветер, бушующий в эти дни в Новороссийске, к сожалению, не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *