Слезы Осипова, гора с орлом и «политическая система Хабаровска» - Ваш Город Ньюз

Слезы Осипова, гора с орлом и «политическая система Хабаровска»

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В минувшие выходные в Подмосковье прошел семинар для вице-губернаторов по внутренней политике. Перед ними выступили кураторы внутриполитического блока администрации президента. Ключевой темой семинара стали итоги выполнения KPI и показатели доверия главе государства и губернаторам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Коммерсант».

Помимо первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко на мероприятии присутствовали кураторы ключевых управлений внутриполитического блока администрации: глава управления внутренней политики Андрей Ярин, глава управления по общественным проектам Сергей Новиков и глава управления по обеспечению деятельности госсовета Александр Харичев.

По словам осведомленного собеседника, одним из основных пунктов программы семинара стало обсуждение рейтингов доверия президента и губернаторов в их тесной взаимосвязи.

Как ранее сообщалось, в администрации президента не просто отслеживают изменения рейтингов, но и рассчитывают для каждого региона средний параметр между рейтингом доверия губернатору и президенту.

По данным закрытого рейтинга ФОМ (Фонд общественного мнения), президентские рейтинги доверия в регионах колеблются в диапазоне от 48% до 95%, причем самый низкий показатель — 48% — в Хабаровском крае. Напомним, что губернатором региона является Сергей Фургал, избравшийся в 2018 году от ЛДПР.

Среди отстающих также Бурятия: там рейтинг доверия президенту — 49%.

«Бурятию и Хабаровск не критиковали, а просто констатировали, что в регионах происходит, как у них устроена политическая система, — пояснили после семинара в администрации одного из регионов ЦФО. — Внимание присутствующих обращали на измеряемые рейтинги губернатора и президента в регионе, которые, впрочем, и так официально включены в показатели оценки деятельности субъектов».

Политика
В Хабаровском крае не хотят менять губернатора – исследование
Сергей Фургал вошел в ТОП-5 «кремлевского» опроса
13 Мая 2019, 17:00 0
   
По словам другого собеседника, регионам задан целевой показатель доверия президенту на уровне 70% — это на уровне значений, которые были после президентской кампании 2018 года.

Что касается доверия самим губернаторам, самые плохие показатели обнаружили Архангельская область, Республика Коми, Еврейская автономная область и Иркутская область.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов — на последнем, 85-м месте.

Как уточняет РБК, на примере ряда регионов рассматривались позитивные и негативные кейсы по уровню доверия губернаторам. В качестве негативных взяли Архангельскую область и Коми. Оба вице-губернатора объяснили проблемы с рейтингом несогласием жителей со строительством мусорного полигона на станции Шиес (находится на территории Архангельской области, но территориально близко к Коми), рассказывает участник семинара.

Но руководство внутриполитического блока Кремля, по его словам, с этим не согласилось, посчитав, что причина — в плохой работе внутриполитических блоков регионов:

«Им было сказано, что Архангельск и Коми «потеряли» губернаторов задолго до Шиеса».

 

Политика
В Москве придумали, как оценить регионы, осталось решить, как наказать
Для губернаторов могут ввести штраф в КоАП
25 Февраля 2019, 10:00 0

Наибольший уровень доверия главам регионов в Чечне, Забайкальском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Курганской и Курской областях.

Много времени посвятили разбору удачных и неудачных кейсов — как управленческих, работающих не один год, так и выборных. Удачными выборными кейсами, в частности, были признаны «слеза Осипова» и «разворот Текслера», рассказывают участники семинара.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов во время передачи «Прямой разговор», выслушав жалобу матери ребенка-инвалида о том, что в доме нет воды и ребенка «приходится обтирать влажными салфетками, чтобы не было пролежней», едва сдержал слезы, а голос его задрожал. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время кампании практиковал отклонение от рабочего маршрута, с тем чтобы посетить объекты, на которые просили обратить внимание жители.

Для вице-губернаторов традиционно организовали командообразование. Чиновники рисовали граффити. Всех разделили на команды по федеральным округам, каждая должна была нарисовать что-то, символизирующее ее округ.

У Северо-Кавказского округа была гора с орлом, Приволжский нарисовал Волгу, вокруг которой разные символы, например Родина-мать, Северо-Западный — северное сияние.

Сверху над восемью объектами (по числу федеральных округов) нарисовали триколор. Все вместе — это единый арт-объект, изображающий Россию.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Путин поручил добиться увеличения доходов граждан

В течение следующих трех лет нужно закрепить позитивные тенденции в экономике России и добиться устойчивого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *