Краснодарские приставы не могут найти должника Пригоду - Ваш Город Ньюз

Краснодарские приставы не могут найти должника Пригоду

Фото: соцсети

Он не оплатил штрафы ГИБДД и коммунальные услуги.

Хочется вспомнить Самуила Маршака.

До Нового года остался месяц. Все ведомства начали активно готовиться к закрытию тех вопросов, которые определят успешность или неуспешность целого года. Проще говоря, начинают подчищать хвосты, подтягивая ресурсы, чтоб по голове не прилетело. В связи с этим у нас возникает тревога за одно из ведомств – Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Суровая служба. На плач, слезы, уговоры не поддается. Только исполнение!

Летом ее сотрудники вздыбили всю страну проверками и арестами имущества курортников на дорогах края. И хоть губернатор слова не вымолвил по этому поводу в публичном пространстве, кубанцы очень переживали, что такие действия негативно отразятся на имидже второй по значимости отрасли. 

В сентябре, когда поток отдыхающих значительно стал уменьшаться, приставы с федеральных трасс ушли на краевые и районные. Никто не мог проскочить мимо их, не оплатив штрафы и пени.  Даже корова пострадала, ее арестовали в счет уплаты штрафа, так как у должника не было больше ничего ценного. 

А тут неожиданно случился у ФССП казус.  Ушел в «подполье» должник, у которого просрочены штрафы ГИБДД, не оплачены счета за свет, воду, тепло. Но согласно ст. 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества…».

Как же так? Теперь кто-то из сотрудников по итогам года не получит премию, а кто-то и повышения. Нельзя же так безответственно относиться к имиджу службы, которая старается выполнять поручение губернатора и наполнять казну всеми мыслимыми и немыслимыми способами. То со всей России вычисляли должников, а здесь у себя, в крае, не могут.

Давайте поможем государевым людям. Они должны закон соблюдать на все 100 процентов. Может, кто видел должника, слышал, что о нем, узнает. Знакомым передайте информацию, соседям, друзьям. Человек разыскивается с очень символичными для россиян инициалами ВВП. Зовут Владимир Владимирович. Фамилия — Пригода. Уроженец Армавира, последние лет 20 прописан и проживает в Краснодаре. Женат, имеет двоих детей. 

Поговаривают, в администрации Краснодарского края мелькает человек с такой фамилией. По крайней мере, вице-губернатор Алексеенко на армавирском совещании сказал губернатору, что в его «караване» есть Пригода и Пуликовский. Тоже должник кстати.  

Но скорее всего это чистое совпадение. Приставы-то констатировали, что  «задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергетику человек по имени Пригода Вдадимир Владимирович, 13.06.1981 г.р., не оплатил по той причине, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными». А наш Пригода, который из «каравана», руководитель департамента СМИ — очень состоятельный человек. Не  может быть, что не нашел он средств для оплаты долгов.

Посудите сами. У него и его семьи достаточное количество недвижимости. Супруги владеют двумя квартирами в центре города, земельным участком в 10 соток. Правда, руководитель департамента называет его в своей декларации скромно – садовым, забывая, что находится он на территории элитного комплекса «Альпийская деревня», фактически в границах современной застройки краевой столицы.  Видимо, немалая, как у руководящего чиновника, зарплата. Ездит на машине, раз получает  штрафы от ГИБДД.

К тому же кубанский Владимир Владимирович до 2019 года являлся соучредителем ООО «Основные Рекламные Технологии». Имел и там доходы? Хоть это и прямое нарушение федерального законодательства, запрещающего государственным служащим «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией…». По закону же он еще в 2015 году, когда был назначен руководителем департамента информационной политики, должен был уйти из компании. 

У ООО «Особые Рекламные Технологии» есть фирма-двойник. Создана она буквально через 20 дней после первой. И имеет уже сокращенное название —  ООО «ОРТ». Видимо, для удобства произношения. А может, чтобы запутать, прятать концы в воду. По крайней мере обе они имеют одни и те же телефоны, осуществляют одну и ту же деятельность, у них один и тот же адрес, и один генеральный директор – Кирилл Половной. Он же директор сочинской телекомпании АО «Эфкатэ», принадлежащей администрации края.

Компании имеют одинаковое сокращенное название ООО «ОРТ», то есть скорее всего  являются аффилированными структурами с идентичными названиями в сокращённом варианте.


Для чего и кого создана эта игра «Найди отличия»? Для «успешного» освоения бюджетных денег и их увода в чьи-то карманы? По крайней мере СМИ писали, что «более 13  миллионов рублей бюджета Краснодарского края осваиваются по контрактам, заключённым с ООО «Особые рекламные технологии», ОРТ, именуемым на просторах интернета «кубанской клиникой троллей», из-за множества контрактов со структурными подразделениями Министерства здравоохранения Кубани». 

Ответить на этот вопрос смогут следственные органы, изучив движения по счетам средств ООО «Основные рекламные технологии», ИНН 2310154660; ООО «ОТР», ИНН 2320192577; АО «Эфкатэ», ИНН 2320011975.

Надеемся также, что будет выявлена и взаимосвязь других изложенных фактов и дана соответствующая оценка «особым технологиям» в работе с бюджетными средствами других департаментов, министерств и средств массовой информации, якобы оформляющих субподрядные работы.

Пока же хотелось услышать от самого Пригоды и его начальницы Миньковой, курирующей СМИ, ответы на следующие вопросы: 

1.  В период нахождения на руководящей должности администрации Краснодарского края совмещал ли Пригода ее с коммерческой деятельностью, так как был соучредителем ООО «ОРТ»?

2. Является ли В.В. Пригода распорядителем денежных средств, выделяемых на госзакупки департаментом информационной политики Краснодарского края? 

3. Насколько достоверна информация о том, что департаментом информационной политики за период руководства Пригоды были выделены бюджетные средства аффилированным с ним структурам в следующих размерах: 

ООО «Особые Рекламные Технологии» – 990 000 рублей, 
ООО «ОРТ» – 7 000 000 рублей, 
АО «Эфкатэ» — 43 968 730 рублей?

Уважаемые читатели, давайте же найдем все вместе таинственного человека по фамилии Пригода. Поможем приставам: потому как мы тоже заинтересованы в пополнении краевого бюджета.

Ранее «Живая Кубань» писала о жесткой социальной рекламе. 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

«Красный туман» похож на обман

Предыдущая, 24-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась со скандала, парализовавшего работу областного парламента почти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *