Владимир Путин поручил проработать вопрос о производстве самолетов «Байкал» - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Владимир Путин поручил проработать вопрос о производстве самолетов «Байкал»

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны проработать вопрос о проектировании и запуске серийного производства легкого многоцелевого самолета «Байкал» – аналога «Кукурузника». Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля, опубликованном 14 января.

– Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о проектировании и запуске серийного производства самолета «Байкал» на основе прототипа ТВС-2ДТС, а также его сертификации с учетом реализации проекта по созданию легкого многоцелевого самолета, обратив особое внимание на объемы и источники финансирования соответствующих работ, а также его финансово-экономические и летно-технические параметры, – отмечено в поручении главы государства.

Сведений о том, какое предприятие в перспективе могло бы взяться за проектирование и сборку самолетов, нет.

При этом Минпромторг анонсировал создание нового регионального самолета вместимостью 9–14 человек вместо «Кукурузника» в августе 2019 года. Изначально планировалось, что он заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал», разработанный Сибирским НИИ авиации на базе «Кукурузника». Его серийное производство предполагалось начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе, пишет РИА Новости.

Издание также сообщает, что в Минпромторге заявляли, что ТВС-2ДТС – это экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий, и с учетом полученного научно-технического задела в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет.

Фото: Военное обозрение. Самолет ТВС-2ДТС

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Воздух на улице Ключевой в Тайшете, где жильцы отравились газом неясной этиологии, в норме

Пробы воздуха в домах по улице Ключевой в Тайшете, где жители отравились газом неясной этиологии, соответствуют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *