Николай Тюлькин: «Мы хотим услышать от регионального правительства четкий план спасения кировского бизнеса» - Ваш Город Ньюз

Николай Тюлькин: «Мы хотим услышать от регионального правительства четкий план спасения кировского бизнеса»

— Из вчерашнего обращения президента мне не до конца ясно: кто оплатит незапланированные каникулы? Путин сказал, что люди уйдут в отпуск с сохранением заработной платы. Таким образом, нагрузка ляжет на предпринимателей, вынуждены оплачивать вынужденный простой их предприятия. Если Федерация не готова датировать малый и средний бизнес, то очевидно, что этим должно заняться региональное правительство. Те же кинотеатры, судя по эпидемиологической обстановке, вряд ли смогут открыться раньше конца апреля.

Тюлькин подчеркивает, что в целом он позитивно относится к начинаниям федерального правительства:

— Поддержка всегда лучше, чем ее отсутствие. Однако, мы ждем от регионального правительства аналогичной программы. В конечном счете, за последние несколько лет все мы могли видеть тенденцию по оттоку предприятий из Кировской области. Коронавирус же может быть причиной убыстрения этого процесса. В интересах регионального руководства представить общественности региональный план по поддержке малого и среднего бизнеса.

В этом, по словам Николая Тюлькина, регион должен ориентироваться на Удмуртию:

— Пару недель назад кировские власти негативно оценивали инициативы Удмуртии по снижению ставок на налоги для новых резидентов, желающих строить бизнес в республике. Жизнь показала, что без понижения налогового бремени кировскому бизнесу не выжить. Не пора ли и Кировской области об этом подумать?

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Волонтеры-медики помогут кировским пенсионерам

Кировские пенсионеры могут попросить помощи у волонтеров в приобретении лекарств, продуктов или выгуле домашних животных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *