Радий Хабиров: Мы исходим из самого плохого сценария по коронавирусу, с запасом прочности - Ваш Город Ньюз

Радий Хабиров: Мы исходим из самого плохого сценария по коронавирусу, с запасом прочности

  • Радий Хабиров: Мы исходим из самого плохого сценария по коронавирусу, с запасом прочности

Борьба с коронавирусной инфекцией в республике развёрнута исходя их самого неблагоприятного прогноза, для того чтобы иметь запас прочности, если ситуация в действительности будет лучше. Об этом заявил журналистам глава Башкирии Радий Хабиров на встрече 26 марта.

«Пока мы исходим из самого плохого сценария, когда наши больницы будут забиты больными, — сказал Хабиров. — Италия — яркий пример того как проиграли это борьбу, там 6 тыс погибших. Мы точно не хотим проиграть. Даже если будет вспышка инфекции, мы должны отработать чётко. Хотя может быть и пронесёт нас».

Исходя из негативных последствий для экономики региона, руководитель региона рассказал о мерах по адресной поддержке нуждающихся.

«Последние зарплаты многие люди получили в феврале. И если говорить о работниках предприятий, которые временно закрыты, у людей денег нет уже на продукты. Возможно, мы придём к тому, что за счёт бюджета будем формировать для нуждающихся продуктовые пакеты, чтобы помогать точечно», — сказал Хабиров.

Также правительство республики активно разрабатывает меры по поддержке экономики.

«Бюджет наш не был ориентирован на такой кризис, мы сознательно заложили большой дефицит, — сказал Хабиров. — Но нам сейчас нужны резервы в бюджете на поддержку экономики, малого и среднего бизнеса. Поэтому строительство многих объектов по РАИП мы сейчас переносим на последующие годы».

По словам Хабирова, речь может идти о сокращении РАИП в два раза. При этом в Уфе не будет останавливаться строительство детсадов и школ, а также моста через Белую на выезде в сторону аэропорта.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Главный тренер «Толпара» озвучил задачу для команды на предстоящий сезон

Главный тренер «Толпара» озвучил задачу для команды на предстоящий сезон

Уфимская команда Молодежной хоккейной лиги «Толпар» приступила к тренировкам с новым главным тренером. Игорь Гришин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *