На Камчатке ЕР приостановила членство в партии депутата Яблонского - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

На Камчатке ЕР приостановила членство в партии депутата Яблонского

На Камчатке ЕР приостановила членство в партии депутата Яблонского
Фото из соцсетей. Автор неизвестен

Политсовет Усть-Большерецкого местного отделения партии «Единая Россия» принял решение о приостановлении членства в партии депутата села Запорожье Сергея Яблонского. Причиной послужило возбуждение уголовного дела по факту применения насилия к представителю власти, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом исполкоме партии.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении 40-летнего депутата Запорожского сельского поселения возбуждено после того, как 22 февраля вечером подозреваемый на автомобиле «Ниссан Датсун» умышленно протащил инспектора ГИБДД за руку за своей машиной несколько метров. Как рассказали в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, гражданин, которого остановил инспектор ГИБДД, «не желая предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство и не имея при себе указанных документов, умышленно включил скорость и резко начал движение, когда сотрудник ДПС попытался открыть водительскую дверь». В результате депутат протащил за машиной за руку полицейского не менее 5,5 метров на водительской двери транспортного средства. Инспектору диагностировали растяжение связок локтевой области.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», несколько дней назад депутат-единоросс Сергей Яблонский в соцсетях объяснил свой поступок тем, что полицейский не предоставил ему заверенные должным образом документы.

В исполкоме ЕР отметили, что в соответствии с Уставом «Единой России», членство в партии лица, в отношении которого в соответствии с законодательством РФ возбуждено уголовное дело, должно быть приостановлено до подведения результатов рассмотрения уголовного дела. В случае вступления в законную силу обвинительного приговора, он, согласно Уставу, будет исключен из партии.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Радий Хабиров пояснил, как будет проходить режим самоизоляции в Башкирии

Радий Хабиров пояснил, как будет проходить режим самоизоляции в Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсетях пояснил, как будет проходить объявленный в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *