Дмитрий Митюшев предложил допустить до выборов главы Коми самовыдвиженцев - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Дмитрий Митюшев предложил допустить до выборов главы Коми самовыдвиженцев

В связи с досрочной отставкой Сергея Гапликова в Коми будут назначены досрочные выборы руководителя региона. Они должны состояться в единый день голосования – 13 сентября, но пока в них участвовать могут только кандидаты от партий. Об этом рассказал в интервью газете «Республика» председатель регионального избиркома Дмитрий Митюшев.

Дмитрий Митюшев предложил допустить до выборов главы Коми самовыдвиженцевФото БНК

Сергей Гапликов 2 апреля подал в отставку с поста главы республики — за год до окончания срока полномочий. Как сообщалось ранее, по республиканскому закону, выборы главы должны состояться в ближайшее второе воскресенье сентября после досрочного прекращения полномочий. То есть 13 сентября 2020 года. Назначает выборы Государственный совет республики и сделать он это должен не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования — с 4 по 14 июня 2020 года.

Как только решение о назначении выборов будет опубликовано, начнется и избирательная кампания. Участвовать в выборах могут кандидаты, выдвинутые политическими партиями (самовыдвиженцам участвовать в выборах главы Коми нельзя). Поэтому партии должны будут провести партийные конференции и выдвинуть кандидата.

— По закону любой кандидат должен быть выдвинут только политической партией. Но, может быть, и есть смысл внести изменения в законодательство. Если такие инициативы будут приходить, думаю, что Государственный Совет сможет еще успеть их рассмотреть и принять соответствующие решения, — сказал Дмитрий Митюшев газете «Республика»

По его словам, сейчас избирком ведет расчеты финансовых средств, которые необходимы для проведения кампании, и в ближайшее время передаст их в министерство финансов республики.

— Необходимо внести изменения в бюджет, чтобы профинансировать кампанию по выборам главы Коми. Кампания финансируется полностью за счет бюджета региона, — добавил он.

Временно исполняющим обязанности главы Коми со 2 апреля является Владимир Уйба.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Названы самые продаваемые автомобили в мае

Названы самые продаваемые автомобили в мае

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала отчет, в котором подведены итоги продаж автомобилей в России в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *