Дина Оюн: Отношение к поправкам в Конституцию каждый должен выразить лично - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Дина Оюн: Отношение к поправкам в Конституцию каждый должен выразить лично

Дина Оюн: Отношение к поправкам в Конституцию каждый должен выразить лично

Своё отношение представитель республики в Совете Федерации России Дина Оюн выразила в избирательном участке № 13 в Доме народного творчества. К 11 часам здесь активно идёт процесс голосования, но перегруженности нет.

Дина Оюн сообщила @tmgnews17 , что приехала в Туву специально, чтобы проголосовать именно здесь.

Считаю очень важным для каждого принять участие в этом действии. Конституция – это тот фундамент, который определяет жизнь каждого из нас. Поэтому я здесь и отдала свой голос.

По поводу возмущений некоторых граждан о проведении голосования в пик пандемии в Туве депутат сказала следующее:

— Своё отношение к изменениям, которые вносятся в Конституцию, каждый должен выразить лично – За ты или Против. Важно, что голосование организовано не в один день, а распределено по дням. Как мы видим, наплыва нет. Защищена и сама участковая комиссия, волонтёры и те, кто приходят. Проработана каждая деталь: избиратели пользуются одноразовой ручкой, всё обрабатывается. Меры защиты предприняты. А нам остаётся только выразить свою гражданскую позицию.

Программа пребывания Дины Оюн в Туве насыщенная. Но​ как сообщила сенатор, в основном встречи пройдут в онлайн-формате. В первую очередь представитель Тувы в Совете Федерации РФ примет участие в совещании по бюджетному процессу.

— Идёт заявочная кампания в федеральные министерства и ведомства на 2021 год. Для меня, как члена бюджетного комитета, важно знать, что мы заявляем, какие объекты мы сдали, а какие ещё готовим. Это важно, чтобы все органы власти и все ветви власти работали на общую цель. Я рада, что правительство работает плотно, а у меня есть возможность поддержать все эти инициативы на федеральном уровне.

TMG: Дина Ивановна, есть замечания и предложения по работе властей республики в борьбе с коронавирусом?

— Я могу сравнивать Москву в пиковый период и Туву, которая с опозданием этот накаленный период переживает. Хочу сказать, что власти Тувы отработали детально и тщательно. Мы защитили финансирование на развёртывание дополнительного коечного фонда.

Скажу, что в Москве у горожан было больше внутреннего понимания о необходимости соблюдения режима самоизоляции. А из Тувы знакомые мне звонили и говорили, что приходят в магазин, а там люди без масок. Помню, были обращения земляков в Москве, которые жаловались на то, что их не кладут в больницу. В Москве госпитализировали только с 50-процентным поражением лёгких. Остальные наблюдались на дому. В Туве Минздрав правильно делает и даже с лёгкими формами стараются госпитализировать.

По тестированию мы впереди России всей. У нас более 30 процентов протестировано. Соответственно, мы видим тех, у кого лёгкая форма. Если у тебя выявили, то ты должен понимать свою ответственность перед другими. Не ходить, соблюдать ограничения, не рисковать здоровьем людей, которые находятся в той же среде, где и заболевший. Важна именно самодисциплина, ответственное отношение каждого из нас. А правительство и минздрав отрабатывают хорошо. Призываю каждого понять, что это не только твоё собственное здоровье, это здоровье окружающих тебя людей.

TMG — Ваш комментарий к последнему обращению президента.

Во все сложные моменты президент всегда лично общается с жителями нашей огромной России. Для каждого из нас важно услышать позицию из первых уст. Прозвучала и оценка нашей с вами работы, как профессионально справляются медики, высказал слова благодарности каждому, в том числе малому и среднему бизнесу, который выдержал и выдерживает удар.

Меры поддержки, мне почему-то кажется, направлены в первую очередь на такие регионы как Тува. То есть там, где высокая рождаемость, большие семьи. У нас это традиционно. Вообще, это беспрецедентные меры поддержки, которые почувствовал каждый уже в первые дни июня. А сейчас это ещё и дополнительно. Важно понимать, что ты в России никогда не будешь брошен один на один. Есть сильное плечо государства, и оно тебя поддержит. И есть лидер страны, который ответственность за общую ситуацию возьмёт на себя и защитит нас.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая». В Красногорском районе Алтайского края, на участке Чуйского тракта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *