Явка на голосовании в Хабаровском крае выросла до 29,5% - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Явка на голосовании в Хабаровском крае выросла до 29,5%

Явка на голосовании в Хабаровском крае выросла до 29,5%

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Хабаровском крае продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным регионального избиркома, на 10:00 1 июля явка составила 29,47%, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Наибольшую активность проявили граждане Аяно-Майского муниципального района, где процент проголосовавших составил 65,68% и Вяземского района, где зафиксирована цифра 65,21%, — сказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

Наименее активны избиратели Советско-Гаванского района, где явка составляет 21,07 % и Железнодорожного района Хабаровска с 23,53 %. Жалоб на грубые нарушения законодательства нет, хотя без курьёзов не обошлось: так в Краснофлотском районе Хабаровска мужчина унёс с собой бюллетень, а в Железнодорожном районе проголосовать намеревалась женщина, утерявшая паспорт.

— Ей объяснили, что нужно обратиться в миграционную службу УМВД и получить справку по форме, чтобы она смогла отдать свой голос, — отметил Геннадий Накушнов.

Также глава краевого избиркома разъяснил ситуацию с якобы передвижными избирательными участками в автобусах — оказалось, что в транспортных средствах разместили УИК, ранее находившиеся в детских садах и назвать эти пункты передвижными нельзя, они стоят на месте.

Напомним, в Хабаровском крае на 1 июля зарегистрировано 985 454 избирателя, на 10 утра 1 июля 290 396 человек приняли участие в голосовании.

Больше видео&nbsp&nbsp

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая». В Красногорском районе Алтайского края, на участке Чуйского тракта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *