Избирком Хабаровского края отчитался о явке на полдень - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Избирком Хабаровского края отчитался о явке на полдень

Избирком Хабаровского края отчитался о явке на полдень

Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае на 12 часов 1 июля в голосовании по поправкам в Конституцию РФ приняли участие 332 356 жителей. Это 33,72% от всех имеющих на это право граждан региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Ситуация не сильно изменилась за прошедшие два часа, — сказал председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов. — Высокая явка отмечена в Аяно-Майском и Комсомольском районах, более 68% и в Тугуро-Чумиканском районе, больше 62%. В отстающих Советско-Гаванский район, 24,91%, Николаевский район с 29% проголосовавших.

Нарушений по-прежнему не зарегистрировано, все претензии граждан и возникающие у них вопросы решаются на участках. Так на одном из УИК в Хабаровском крае избиратель задал вопрос об отсутствии на бюллетене круглой печати, вместо неё была прямоугольная — ему объяснили действующий порядок и мужчина успокоился.

— На 195 участке избиратель не увидел указатели по пути следования, ему продемонстрировали их на стенах, на полу сигнальные ленты, успокоили человека, — говорит Геннадий Накушнов. — На 65 УИК один из граждан возмутился, почему не попросили снять маску, когда идентифицировали личность, ему объяснили, что маску снимать не обязательно, надо её слегка приопустить. Вот такие три мелкие нюанса имели место быть, больше замечаний на данный момент в избирком не поступало.

Напомним, до 17.00 граждане могут вызвать членов УИК на дом и проголосовать за поправки в основной закон государства вне помещений. Участки в Хабаровском крае закончат свою работу в 20.00.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Эксперт оценил деятельность Владимира Уйбы на посту врио главы Коми

Эксперт оценил деятельность Владимира Уйбы на посту врио главы Коми

Сегодня ровно 100 дней с даты, когда Владимир Уйба стал временно исполняющим обязанности главы Республики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *