На год продлен срок уплаты отсроченных платежей за землю по договорам аренды в ЕАО - Ваш Город Ньюз

На год продлен срок уплаты отсроченных платежей за землю по договорам аренды в ЕАО

На год продлен срок уплаты отсроченных платежей за землю по договорам аренды в ЕАО

. Фото: Заксобрание ЕАО

Предыстория: 

Срыва работы крупных промышленных предприятий из-за коронавируса не допустят в ЕАО

В рамках противодействия последствиям распространения новой коронавирусной инфекции принят закон ЕАО о продлении еще на год срока уплаты отсроченных платежей за землю по договорам аренды, сообщает ВашГородНьюз со ссылкой на сайт Законодательного собрания области. 

«Документ был внесен в областной парламент врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном. За последние два месяца это уже второй нормативный акт, направленный на поддержку арендаторов земли, чей бизнес пострадал от ограничительных мероприятий, введенных для минимизации последствий пандемии коронавируса.

Закон распространяется на тех, кто арендует земельные участки, находящиеся в государственной собственности, или участки, в отношении которых правительство ЕАО осуществляет полномочия органов местного самоуправления. Согласно новым нормам внести платежи, по которым была предоставлена отсрочка, арендаторы земельных участков могут с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года.

«В период пандемии многие предприниматели, организации понесли серьезные потери. Перечень наиболее пострадавших отраслей определен постановлением врио губернатора ЕАО. Это, например, сельское хозяйство, автоперевозки, общественное питание и другие. Соответственно, пострадали и арендаторы земли, осуществляющие деятельность в этих отраслях. Поэтому в апреле законом области им была предоставлена полугодовая отсрочка по уплате арендных платежей – с 1 апреля до конца сентября текущего года. При этом никакие пени и штрафы не начисляются, а погасить долг арендаторы должны были в 2021 году, — прокомментировал закон председатель аграрного комитета Андрей Голубь. – Вместе с тем предприниматели стали обращаться в органы власти с просьбой продлить этот срок, потому что у многих арендаторов бизнес пострадал очень сильно, и нет уверенности, что в следующем году ситуация для них значительно улучшится. Поэтому было принято решение дать предпринимателям еще один год для погашения тех платежей, по которым сейчас предоставляется отсрочка. То есть рассчитываться они смогут не только в 2021, но и в 2022 годах. Депутаты законопроект поддержали единогласно».

Одновременно с законом о продлении сроков уплаты отсроченных арендных платежей за землю депутаты приняли законы, также внесенные врио губернатора ЕАО Ростиславом Гольдштейном, об установлении дифференцированных ставок налога по упрощенной системе налогообложения. Они были снижены не только для предпринимателей, которые ведут свой бизнес в отраслях, признанных наиболее пострадавшими от пандемии коронавируса, но и для тех, чья профессиональная деятельность была ограничена с 12 мая 2020 года», — говорится в сообщении. 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Страшное ДТП на Чуйском тракте: такси столкнулось с грузовиком, двое погибших

Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая». В Красногорском районе Алтайского края, на участке Чуйского тракта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *