Пятеро читинцев задержаны за незаконный сбыт наркотиков - Ваш Город Ньюз

Пятеро читинцев задержаны за незаконный сбыт наркотиков

КОММЕНТАРИЕВ 0

Пятеро читинцев задержаны за незаконный сбыт наркотиков

Фото: pixabay.com

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в городе Чите пресечена деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в сборе, изготовлении и транспортировке наркотических средств каннабисной группы для дальнейшей реализации. Об этом  ZAB.RU 23 апреля сообщили в пресс-службе краевого УМВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

— В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленники осуществляли сбор дикорастущей конопли на территории края, после чего доставляли её в Читу. Затем один из участников группы в своем гараже на специальном оборудовании изготавливал из добытого сырья наркотики и расфасовывал их в шприцы. После этого мужчина и его сожительница продавали крупные партии запрещенных веществ гражданам, которые впоследствии реализовывали их, — рассказала Ирина Волк.

По данному факту следователем СЧ СУ УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 УК РФ.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны пятеро местных жителей. При обыске в гараже и в квартирах фигурантов изъято около 15 килограммов вещества с характерным запахом конопли, девять шприцев предположительно с гашишным маслом, различные прекурсоры и приспособления, используемые для производства наркотика, а также денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей, — добавила официальный представитель ведомства.

В настоящее время в отношении троих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один из участников находится под домашним арестом, ещё один — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале «ZAB.RU»

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Нападение на инкассаторов в Красноярске попало на видео

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен момент нападения на инкассаторов в Красноярске. На кадрах видно, что все произошло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *