По итогам 4 месяцев 2019 года в Ненецком округе зарегистрировано 17 преступлений экономической направленности - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

По итогам 4 месяцев 2019 года в Ненецком округе зарегистрировано 17 преступлений экономической направленности

Общий размер ущерба по ним составил 51,7 млн. рублей, возмещено 68,9%

По итогам 4 месяцев 2019 года в Ненецком округе зарегистрировано 17 преступлений экономической направленности
Фото: Екатерина Шутяк
Данные факты были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов НАО под председательством прокурора округа Николая Егорова.
По итогам 4 месяцев 2019 года в округе зарегистрировано 17 преступлений экономической направленности, в том числе связанных с невыплатой заработной платы недобросовестными предпринимателями, мошенническими действиями, нарушением авторских прав, незаконным предпринимательством. Размер причиненного материального ущерба по раскрытым делам экономической направленности составил 51 685 тыс. рублей, возмещено 68,9%.
В рамках судебных разбирательств вынесен обвинительный приговор в отношении директора строительной организации за мошенничество при исполнении государственных и муниципальных контрактов на строительство социально-значимых объектов в округе. Осуждена председатель сельскохозяйственного кооператива, потворствовавшая фактически рейдерскому захвату предприятия.
В ходе обсуждения участники координационного совещания отметили, что, несмотря на реализацию правоохранительными и контрольно-надзорными органами Ненецкого автономного округа комплекса мероприятий, направленных на противодействие преступлениям экономической направленности, принимаемые меры к выявлению и пресечению таких преступлений на территории региона являются недостаточными и не в полной мере отвечают складывающейся ситуации.
По итогам совещания сформулированы конкретные предложения по реализации мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений экономической направленности, в том числе во взаимодействии с контрольно-надзорными органами.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

«Предлагаем сдаться добровольно»: полиция Красноярска разыскивает одного из напавших на посетителей кафе

Полиция Красноярска устанавливает местонахождение одного из подозреваемых в нападении на посетителей кафе. Сегодня стражи порядка разместили его фото …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *