На Камчатке в этом году 6 пожаров произошли из-за детской шалости - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

На Камчатке в этом году 6 пожаров произошли из-за детской шалости

На Камчатке в этом году 6 пожаров произошли из-за детской шалости
На Камчатке в этом году 6 пожаров произошли из-за детской шалости

С начала года на Камчатке из-за детской шалости с огнем произошло 6 пожаров, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

С начала года в результате детской шалости с огнем произошло шесть пожаров, в результате трех из них травмы получили три ребенка. В 2018 году по этой причине произошло 13 пожаров, был травмирован 1 человек, ущерб от таких пожаров составил более 3 миллионов рублей.

Первый пожар, в результате которого в этом году был травмирован ребенок, произошел 3 марта в Петропавловске-Камчатском на улице Индустриальная. Несовершеннолетний ребенок решил поджечь лестницу. В результате его действий были повреждены деревянные конструкции лестничного марша на площади 25 квадратных метров, пожарные в ходе тушения возгорания эвакуировали 13 человек, а сам ребенок получил травмы и был госпитализирован.

Еще один пожар возник в ночь с 5 на 6 апреля в квартире, которая расположена в пятиэтажном доме на улице Солнечной в краевой столице. Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра, однако из-за сильного задымления пожарные эвакуировали людей, которые находились в подъезде. Ребенок получил травмы.

Третий пожар произошел 2 июня в районе улицы Сапун гора. Там поблизости от остановки общественного транспорта был припаркован автомобиль. 15-летний подросток, который решил поджечь автомобиль, был госпитализирован в хирургическое отделение детской краевой больницы с термическими ожогами лица и рук.

Как показывает практика, такие пожары происходят в основном из-за отсутствия навыков у детей и подростков осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг малышей, особенно – в период школьных каникул.

«В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу», — поясняет государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Денис Алферов.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Красноярец до смерти избил незнакомого человека за неуважительное отношение к ребенку. Получил 8 лет колонии

В Красноярске суд отправил мужчину на 8 лет в колонию за избиение незнакомого человека до смерти, сообщили в краевой прокуратуре. Вечером 8 августа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *