В Кирове активизировались фальшивомонетчики - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Кирове активизировались фальшивомонетчики

В сентябре и первых числах октября на территории Кирова и Кировской области наблюдается рост количества фактов сбыта поддельных денег, сообщили в УМВД по Кировской области. Так, в сентябре текущего года было выявлено 18 фактов сбыта фальшивых купюр, а за первые три дня октября — четыре факта сбыта фальшивок.

Как отметили в ведомстве, в большинстве случаев фальшивые деньги «всплывают» уже при перерасчете выручки торговой точки в банке. В УМВД заметили, что это указывает на то, что сотрудники магазинов ненадлежащим образом проверяют деньги, полученные как от покупателей, так и при формировании выручки и инкассации ее в банк.

Чтобы предотвратить сбыт фальшивых купюр сотрудники полиции рекомендуют оборудовать торговые точки системами видеонаблюдения с качественным изображением, а также камерами, направленными на клиентов, с целью фиксации внешности возможных сбытчиков фальшивых денег. Также необходимо регулярно проводить с персоналом торговых точек учебу по признакам подлинности денежных купюр, а также по алгоритму действий при обнаружении денежных купюр, вызывающих сомнение в подлинности.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

«Убью тебя и всех твоих родственников»: за угрозы адвокату добавили срок рецидивисту в ЕАО

Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia Ленинский районный суд вынес приговор рецидивисту, угрожавшему убийством своему адвокату. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *