Хабаровские вандалы напали умную остановку и без «мозгов» - Ваш Город Ньюз

Хабаровские вандалы напали умную остановку и без «мозгов»

Фото: instagram.com/bigbro_27

В Хабаровске атаке вандалов подверглась очередная «умная» остановка, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Неизвестные напали на остановку «Кругосветка» на улице Павла Морозова у торгового центра «Подсолнух». Они разбили камнем антивандальное стекло и оставили граффити. Остановку поставили неделю назад.

– Возможно, что это была просто детская шалость. Объект новый, исполнитель – МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» еще не сдал его заказчику – управлению дорог и внешнего благоустройства Хабаровска, – сказал начальник управления промышленности, транспорта, связи Владимир Ощановский. – Однако состояние остановки в любом случае не скажется на движении общественного транспорта: наши автобусы как приходили туда, так и будут.

Искать вандалов городские власти не стали.

– По состоянию на 8 ноября в полицию не поступало обращений, связанных с нападением на данную автобусную остановку, – сообщила сотрудник пресс-службы городского УМВД Юлия Прокофьева.

Напомним, первая умная остановка на поселке Горького была разграблена чуть больше, чем через неделю после установки. Грабителя задержали, им оказался таксист. Из-за происшествия было решено обезопасить дальнейшие остановки, лишив их до постановки на баланс и подключения к видеонаблюдению части «умной» начинки и упростив. Однако, как показало нападение на «Кругосветку», менее привлекательными для людей с недобрыми намерениями умные остановки не стали, и лишившись «мозгов».

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Йошкар-Оле «ПАЗ» сбил девушку на пешеходном переходе

В Йошкар-Оле зарегистрировано очередное ДТП с участием пешехода. По данным УГИБДД МВД республики, накануне на ул. Советской 39-летний водитель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *