Один человек погиб после взрыва в доме в Белгородской области - Ваш Город Ньюз

Один человек погиб после взрыва в доме в Белгородской области

Из шести выживших пострадавших двое – мужчина и женщина – в тяжёлом состоянии находятся в областной больнице. У остальных — ожоги и травмы средней степени тяжести. Под завалами может оставаться ещё один мужчина.

Примерно в 0:05 4 декабря из-под завалов обрушившейся после взрыва бытового газа стены четырёхэтажного дома достали тело мужчины. По предварительным данным, больше людей под завалами нет.

Из нескольких источников стали известны подробности о других пострадавших в посёлке Яковлево. Это четыре женщины и два мужчины. В тяжёлом состоянии Александра И. 1954 года рождения, её с ожогами доставили в областную больницу, и Леонид В. 67-ми лет, получивший закрытую черепно-мозговую травму и переломы. Он находится в реанимации.

Ожоги 1-2 степени получили также Иван Г. 1970 года рождения и, видимо, его жена Татьяна Г. 1975 года рождения. 63-летняя Татьяна К. находится в районной больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом и ушибами. Ещё одна женщина – Тамара В. — 1953 года рождения отделалась ушибами и ссадинами, её состояние — средней степени тяжести.

Завалы ещё разбираются. Под ними может оказаться ещё один мужчина. 18 человек из дома эвакуировали.

После хлопка газа рухнула внешняя стена четырёхэтажного дома по улице Шаландина, 102 с 1-го по 4-й этажи. Сообщение о ЧП поступило в 20:05.

Дом построен в 1993 года. В 12-ти его квартирах зарегистрировано 23 человека. Эвакуированных расселят в одном из оздоровительных лагерей Яковлевского городского округа.

Евгений Савченко рассказал, что все жители дома получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы, в среду, 4 декабря, решится вопрос с их временным расселением. При этом дом, скорее всего, придётся сносить.

Следственный комитет проводит проверку на месте происшествия.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В Армавире работодатель недоплатил 130 тысяч рублей подчиненному

Прокуратура обязала его погасить задолженность. Мужчина работал в организации сначала монтажником железобетонных конструкций, а затем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *