Буран отменил занятия в школах и авиарейсы на севере Хабкрая - Ваш Город Ньюз

Буран отменил занятия в школах и авиарейсы на севере Хабкрая

Фото: Нина Найдёнова

Из-за сильного ветра и снегопада в северных районах Хабаровского края отменены занятия в школах или подвоз ребят к учебным заведениям. Вынужденные каникулы объявлены в образовательных учреждениях Николаевского, Ульчского, Комсомольского, Нанайского, Ванинского и имени Полины Осипенко муниципалитетов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— В Николаевском районе по погодным условиям отменены занятия во всех школах, все детские сады кроме одного в посёлке Многовершинный работают в штатном режиме, — говорит министр образования Хабаровского края Алла Кузнецова. – В Ульчском районе закрыты школы в посёлках Богородский, Тахта, Сусанино, Тыр, Де-Кастри, Дуди и Солонцы, отменён подвоз учеников к школе в посёлке Быстринск. В Ванино отменены занятия для детей из начальных классов школы-интерната №11, уроки для ребят из 5-9 классов продолжаются

Сильный снегопад не пустил на привычные маршруты все школьные автобусы в Комсомольском районе и школе №35 в Комсомольске-на-Амуре, из-за закрытия трассы отменён подвоз учеников между поселениями Синда — Маяк и Дада – Найхин. В районе имени Полины Осипенко из-за обрыва линии электропередач и отсутствия света закрыта начальная школа во Владимировке. 

Мощный циклон также перенёс даты вылетов самолётов из Хабаровска в северные территории края, на маршруте Хабаровск – Николаевск-на-Амуре рейс компании «Аврора» предварительно назначен на завтра, аналогичная ситуация и с воздушными судами «Хабаровских авиалиний» на маршрутах Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск – Советская Гавань. 

— Постановлением главы администрации в Николаевском муниципальном районе с 4 декабря 2019 года в связи со снежным циклоном на территории района введён режим чрезвычайной ситуации, — рассказала главный специалист пресс-службы администрации района Нина Найдёнова.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Лоб в лоб: на Кубани разбились два Камаза

фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Жесткое ДТП произошло в Тбилисском районе. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *