Мошенники не отдыхают: сотрудниками полиции расследуется уголовное дело об обстоятельствах мошенничества - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Мошенники не отдыхают: сотрудниками полиции расследуется уголовное дело об обстоятельствах мошенничества

Сотрудниками следственного подразделения ОМВД России по г. Карабулак расследуется уголовное дело по ч.2 ст.159 (Мошенничество) УК России.
Согласно материалам дела, в октябре текущего года местный житель, позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении на сайте «Одноклассники», размещенном неизвестным лицом под никнеймом «Анатолий-часовщик», договорился о покупке деталей для ремонта часов. По условиям устного договора, в ходе телефонной беседы потерпевший перечислил псевдопродавцу денежную сумму в размере 16 тысяч 500 рублей в качестве предоплаты за товар. Впоследствии при получении посылки гражданин обнаружил вместо часовых деталей школьные учебники, о чем сообщил правоохранителям.
Накануне по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению и задержанию виновного в мошенничестве.
Сайты купли-продажи – это одна из популярных тем среди обманщиков. Вы находите нужное вам объявление, где интересующий вас товар выставлен по заманчивой цене, ничуть не смущаясь этого, набираете номер телефона. Вам рассказывают, что цена невысокая и уже очень много желающих купить данный товар. Затем предлагают подтвердить серьезность ваших намерений и совершить предоплату, диктуют номер телефона, куда перевести деньги. После перевода номер телефона уже не доступен. МВД Ингушетии в очередной раз предостерегает: будьте внимательны, уважаемые граждане, и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

В Иркутской области строят гидросооружения для защиты городов от наводнений

В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений. Защитные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *