Пожар оставил без жилья семью в ЕАО: дом сгорел дотла из-за оставленной без присмотра печи - Ваш Город Ньюз

Пожар оставил без жилья семью в ЕАО: дом сгорел дотла из-за оставленной без присмотра печи

Пожар в с. Дежнёво. Фото: МЧС ЕАО

15 января в 14.39 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступило сообщение о горении частного жилого дома по ул. Песчаной в с. Дежнево, Ленинского района. Собственники затопили печь и ушли в гости к соседям. Вернувшись, хозяин увидел сильный дым. Он открыл дверь, но пройти внутрь жилья не смог. Мужчина вызвал пожарных, сообщает ВашГородНьюз.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды из с. Дежнево, следом за ними приехали профессиональные пожарные из с. Ленинское в составе восьми человек и трех единиц техники.  Свыше пяти часов спасатели боролись со стихией за дом, но пламя полностью уничтожило строение изнутри.

Инспекторы надзорной деятельности провели опрос владельцев, очевидцев, осмотр места происшествия. Собственник признался в своей вине по недосмотру за отопительной печью. Ему разъяснены правила пожарной безопасности и недопустимость халатного отношения к вопросам обогрева в зимнее время. В настоящее время семья разместилась у соседей.

 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Кто и как может получить «Дальневосточную ипотеку» в Сбербанке

Директор направления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Наталья Романова. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *