Главу администрации с.п.Верхние Ачалуки могут привлечь к уголовной ответственности за махинации с землей - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Главу администрации с.п.Верхние Ачалуки могут привлечь к уголовной ответственности за махинации с землей

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка по обращению депутатов представительного органа МО «Сельское поселение Верхние Ачалуки» о нарушении земельного законодательства.

Установлено, что в ноябре 2015 г. глава администрации МО «с.п. Верхние Ачалуки», на основании записи в книге похозяйственного учета личных подсобных хозяйств с.п. Верхние Ачалуки за 2006-2010 гг., выдал жителю с.п. Средние Ачалуки, выписку из похозяйственной книги о принадлежности последнему на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка, общей площадью 3000 кв.м., для ведения личного подсобного хозяйства, расположенного в с.п. Верхние Ачалуки.

Запись об открытии на имя данного гражданина лицевого счета, где указано, что он является владельцем земельного участка, общей площадью 0,30 га, внесена в книгу похозяйственного учета личных подсобных хозяйств за 2006-2010 гг., якобы на основании ранее учтённой записи в похозяйственной книге 1990-1999 года закладки.

Указанная выписка послужила основанием для регистрации права собственности на вышеуказанный земельный участок и на расположенный на нем жилой дом.

Между тем, изучение похозяйственных книг администрации с.п.Верхние Ачалуки 1990-1999, 2000-2004 годов, а также алфавитной книги хозяйств за 2000-2001 годы показало, что в похозяйственных книгах администрации с.п.Верхние Ачалуки 1990-1999, 2000-2004 годов отсутствует запись об открытии лицевого счета на земельный участок и домовладение.

При этом главой муниципального образования «с.п. Верхние Ачалуки», указанная выписка из похозяйственной книги о принадлежности последнему на праве постоянного (бессрочного) пользования земельного участка выдана без предоставления жителем с.п. Средние Ачалуки правоустанавливающих документов на данный земельный участок и домовладение.

Таким образом, в действиях в действиях главы администрации с.п.Верхние Ачалуки усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Материал проверки городской прокуратурой направлен руководителю СО по г. Малгобек СУ СК России по Республике Ингушетия для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновного лица.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле городской прокуратуры.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

«Уровень жизни граждан, я убеждён, мы поднимем», — Чайка рассказал о задачах на посту полпреда.

Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поблагодарил президента РФ Владимира Путина за оказанное доверие и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *