Под Хабаровском нашли кладбище китайских животных - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Под Хабаровском нашли кладбище китайских животных

Фото: Василий Тортоев

Останки погибших коров обнаружил на окраине села Сергеевка в пригороде краевого центра местный житель. Как рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Василий Тортоев, около бывшего забойного цеха предприятия «Сергеевское» он наткнулся на мешки с останками погибших животных. Они были разбросаны на земле вокруг установки для кремации биологических отходов (крематор).

— Неизвестно точно, как долго останки пролежали в свободном доступе и не были утилизированы. Зимой, конечно, всё замерзшее. Они не разлагаются. Но эта свалка привлекает собак, а может спровоцировать и заход в поселение шатунов или тигров, — рассказал житель села Сергеевка Василий Тортоев. – Видео этого безобразия я разместил в социальных сетях. Сегодня показал это место представителям регионального минсельхоза и ветслужбы. Как раз перед их приездом сотрудники принялись спешно уничтожать следы свалки. Останки коров сжигали прямо на земле в автомобильных покрышках.

Осведомленный источник из госструктур на условиях анонимности подтвердил, что коровью свалку, судя по всему, убрали в спешном порядке перед самым визитом контролеров. Предприятие «Сергеевское» официально ни о каком падеже скота не сообщало.

Как ранее сообщало агентство, ООО «Сергеевское» принадлежит управляемой китайцами компании. Оно заинтересовано в первую очередь в выращивании сои. В прошлом году контролирующие органы уже уличали сотрудников этого предприятия в нарушении правил обработки полей ядохимикатами.

   

Больше видео&nbsp&nbsp

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Сочи за рулем такси умер водитель

Фото; соцсети Пассажирка автомобиля с травмами доставлена в больницу. ЧП произошло сегодня днем. Мужчина 1990 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *