"Собаки гнались за убегающим ребёнком". В центре карельского города собаки нападают на детей - Ваш Город Ньюз

«Собаки гнались за убегающим ребёнком». В центре карельского города собаки нападают на детей

Три ребёнка в возрасте 7-8 лет за полчаса  подверглись нападению стаи собак в центре Питкяранты. Об этом на странице паблика «Карелия: Питкяранта news» в «ВК», рассказала местная жительница.     

Около 14.00 я шла в Центр детского творчества, на стоянке у магазина «Магнит» (ул.Ленина) я увидела, как ребенок лет 8-ми с криками убегает от стаи собак. Стая была из 4-х особей, три из которых вели себя агрессивно, все собаки крупные. Так вот, три собаки гнались за убегающим от них ребенком, пытаясь при этом кусать его за ноги и спину (вроде бы у ребенка был рюкзак на спине)», — написала женщина.

Горожанка побежала к испуганному ребёнку. Собаки прекратили преследование и повернули назад. После этого женщина направилась в Центр детского творчества. Оттуда она уже вышла с дочкой и направилась в сторону ул.Титова. 

На площадке около магазина «Великоукский комбинат» нас окружила та же стая собак, при этом одна из них начала нападать на мою дочь, лаять на неё и прыгать с попыткой укусить, другие собаки тут же подхватили это, начали лаять окружать и прыгать, —  описывает кошмарную встречу жительница Питкяранты. — Я встала между собаками и моей дочкой, пытаясь их прогнать, поняв мой настрой собаки отошли, при этом одна из них пыталась меня укусить».

После этого, по словам женщины, та же самая стая собак набросилась ещё на одного ребёнка, для спасения которого прохожий вызвал полицию. 

Жительница отметила, что стая собак сама подходила именно к детям и пыталась устроить травлю ребенка. У всех нападавших собак на ушах были жёлтые пластиковые метки. 

Горожанка разместила пост в соцсетях и отметила в этом сообщении городскую администрацию.

Надеюсь, она поймет почему и зачем… Посмотрим, могут ли исполняться полномочия без бумажно-жалобно-требовательной деятельности…» — отметила автор поста. 

Фото: из группы «Карелия: Питкяранта news» в «ВК»

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Рабочий проломил лоб при падении на территории кафе в центре Биробиджана

Рабочий проломил лоб при падении на территории кафе в центре Биробиджана. Фото: прокуратура ЕАО По …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *