На Сахалине задержаны студенты, планировавшие массовый расстрел - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

На Сахалине задержаны студенты, планировавшие массовый расстрел

На Сахалине задержаны студенты, планировавшие массовый расстрел

Фото: ФСБ РФ

На Сахалине задержаны двое студентов в возрасте 17 и 18 лет, которые готовились к массовому расстрелу в учебном заведении, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию ФСБ РФ.

Оперативники ФСБ при обыске на квартире у одного из молодых людей нашли и изъяли обрез охотничьего ружья с патронами к нему, промышленный детонатор, предположительно самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, средства связи, а также личные дневники, содержащие информацию о планируемом вооруженном нападении.

Помимо этого, как сообщают спецслужбы, молодые люди причастны к пропаганде терроризма, массовых убийств и суицида в интернете.

Подростки задержаны, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК — «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

По результатам экспертиз оружия, боеприпасов, документов и других изъятых предметов могут завести еще одно уголовное дело.

Как уточняет sakh.com, оба задержанных — жители Углегорска.

Операция, судя по видео, предоставленному ФСБ, проходила в загородном доме, на видеозаписи видны компоненты самодельного взрывного устройства и обрез охотничьего ружья с патронами.

Газета.ру уточняет, что учебное заведение, на которое готовилось нападение – это техникум.

Ранее агентство сообщало о том, что
19-летнего жителя Хабаровска Александра Онуфриенко, планировавшего теракт в своей бывшей школе, приговорили к 8 годам лишения свободы в тюрьме и в колонии строгого режима.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Эвенкии сотрудники дома престарелых несколько месяцев забирали деньги у постоялицы. Возбуждено уголовное дело

На севере Красноярского края сотрудники интерната для престарелых и инвалидов попали под уголовное дело за то, что незаконно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *