В Мадриде Ледовый дворец превратили в морг - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Мадриде Ледовый дворец превратили в морг

В Мадриде Ледовый дворец превратили в морг

Фото: ТАСС

Тела в испанской столице будут храниться на катке площадью почти 2 тысячи кв. м.

В понедельник мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда уведомил правительство Испании о том, что похоронные бюро Мадрида не смогут в дальнейшем справляться с ситуацией, у работников моргов нет защитных костюмов, чтобы работать с телами, зараженными COVID-19. В письме, направленном в министерство здравоохранения, Альмейда уведомил, что сотрудники похоронных бюро прекратят «оказывать услуги, связанные с отправкой и герметизацией тел, поскольку остались без достаточного количества защитного материала». При этом похоронные бюро продолжат заниматься телами людей, которые умерли по другим причинам, сообщили РИА Новости.

Руководство торгово-развлекательного комплекса Palacio de Hielo («Ледовый дворец»), предложило властям использовать помещения комплекса в качестве морга, чтобы хранить тела скончавшихся от коронавируса. Сейчас ТРЦ закрыт для посетителей. Об этом сообщило испанское агентство EFE.

Сообщается, власти города с радостью ухватились за эту возможность. В Мадриде от COVID-19 скончались уже 1263 человека, многие похоронные бюро отказались иметь дело с такими покойниками, а оставшиеся сильно загружены.

В ТЦ находится каток, площадью 1,8 тысяч квадратных метров. Само здание центра находится близко к выставочному комплексу ИФЕМА, в котором размещен временный полевой госпиталь для борьбы с COVID-19. На катке будут уложены плиты из полимерных материалов, чтобы тела не касались льда. При этом будет создана картотека, чтобы в будущем не возникло неразберихи.

За перевозку тел и их охрану на территории «Ледового дворца» будут отвечать военные. В настоящее время идет согласование протокола их действий с региональными властями.

В Испании более 33 тысяч заразились коронавирусом. Страна находится на третьем месте числу инфицированных. Погибло от инфекции 2 206 человек.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в Россию прибыли маски из Китая.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Астрахани на улице Савушкина зарезали мужчину

В Астрахани на улице Савушкина зарезали мужчину

В минувшую среду в одной из квартир на улице Савушкина произошла поножовщина, во время которой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *