Более полумиллиона рублей добровольно перевел лжебанкирам доверчивый житель ЕАО - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Более полумиллиона рублей добровольно перевел лжебанкирам доверчивый житель ЕАО

Более полумиллиона рублей добровольно перевел лжебанкирам доверчивый житель ЕАО

Более полумиллиона рублей добровольно перевел лжебанкирам доверчивый житель ЕАО. Фото: ИА PrimaMedia

В полицию поступило письменное заявление от жителя с. Бабстово Ленинского района ЕАО о хищении неизвестными крупной суммы денег с банковской карты (более 500 тысяч рублей). Мужчина стал жертвой телефонных мошенников, которые звонили с зарегистрированных в Московской области номеров, сообщает ВашГородНьюз со ссылкой на пресс-службу УМВД России по ЕАО.

На телефон заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что на имя потерпевшего пытаются оформить кредитную карту, поэтому для сохранности принадлежащих ему денежных средств необходимо снять все деньги и перевести их на более защищенный счет.

Приехав через несколько дней в город, мужчина под диктовку аферистов снял в банкомате все имеющиеся деньги, а затем в банкомате, расположенном по другому адресу, перевел на указанные мошенниками номера телефонов более 500 тысяч рублей.  

Звонившие уверили потерпевшего, что через пару дней его деньги будут переведены на безопасный счет, и за своими деньгами он сможет обратиться в банк через два дня, предъявив чеки о переводе.

Когда мужчина пришел в отделение банка, то выяснил, что никакой счет на его имя открыт не был, сотрудники ему не звонили, а он стал жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Александр Усс договорился о закупке в Красноярский край оборудования для лечения коронавируса на сумму более 100 млн рублей

Губернатор Красноярского края обратился за финансовой поддержкой в покупке дорогостоящего диагностического оборудования для заражённых коронавирусом к крупным промышленным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *