36 тысяч школьников в Республике Алтай обучаются дистанционно - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

36 тысяч школьников в Республике Алтай обучаются дистанционно

36 тысяч школьников в Республике Алтай обучаются дистанционно
Фото: Правительство Республики Алтай.

С 6 апреля школы перешли на дистанционное обучение, 36 тысяч школьников Республики Алтай осваивают образовательные программы дистанционно, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Восемь тысяч школьников обучаются с использованием Skype и Zoom – это наиболее популярные платформы с веб-версиями для проведения онлайн-уроков, которые позволяют добиться эффекта живого общения.

Еще 28 тысяч человек осваивают образовательные программы с помощью различных цифровых платформ – «Электронный дневник», «Российская электронная школа», «Учи.ру», «Школьная цифровая платформа», а также мессенджеров и социальных сетей.

Две тысячи ребят, которые не обучаются дистанционно, получают индивидуальные задания. Это дети, проживающие в населенных пунктах, где отсутствуют интернет и телефонная связь, а также школьники, которые учатся по адаптированным программам.

По словам министра образования и науки Ольги Саврасовой, Республика Алтай готова к любым сценариям реализации образовательного процесса.

«Работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации. Будут соблюдены все санитарно-эпидемиологических требования в условиях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции», – прокомментировала она.

Министр подчеркнула, что весь школьный материал четвертой четверти учащимися будет пройден. Также регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9 классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников. Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к Единому государственному экзамену.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Девять новых случая заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

Девять новых случая заражения коронавирусом выявлено в Республике Алтай

Иллюстрация: Виктор Самойлов. В Республике Алтай в пятницу, 5 июня, выявлено девять новых случаев коронавирусной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *