Житель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Житель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Житель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размереЖитель Яшкульского района подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Элиста в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен факт совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), в котором подозревается житель Яшкульского района, глава одного из местных крестьянско-фермерских  хозяйств.

По данному факту следственным отделом по г. Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дел.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств», подозреваемый предоставил сведения о необходимости выделения ему денежных средств в сумме более 2, 8 миллионов рублей для развития семейной животноводческой фермы. Получив деньги, он использовал их на личные нужды, предоставив в министерство сельского хозяйства заведомо ложные сведения об их целевом использовании.

В настоящее время следственными органами выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначаются необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Пропавший в Башкирии 45-летний мужчина найден мертвым

Пропавший в Башкирии 45-летний мужчина найден мертвым

В Башкирии завершились поиски Ильдара Ишмеева 1975 года рождения. Как сообщалось ранее, 20 июня 2020 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *