Дело хабаровской старушки-потрошительницы близится к финалу - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Дело хабаровской старушки-потрошительницы близится к финалу

Дело хабаровской старушки-потрошительницы близится к финалу

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Громкое уголовное дело прогремевшей на всю страну старушки-потрошительницы из посёлка Берёзовка в Хабаровске Софьи Жуковой близится к финалу. Как стало известно корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня», накануне вечером, 4 июня, в Краснофлотском суде завершилось судебное следствие.

На следующем заседании 26 июня стартуют судебные прения, когда стороны обвинения и защиты приводят свои аргументы виновности или невиновности обвиняемой. После чего будет оглашён приговор.

Напомним, 80-летняя Софья Жукова обвиняется в жестоком убийстве трёх человек. Жертвами пенсионерки, по версии следствия, в 2005 году стала 7-летняя девочка, жившая по соседству в доме №2 в квартале 40-летия Победы в Березовке. В 2013 году была убита 77-летняя подруга Жуковой, а в январе 2019 года – 52-летний дворник. Он приехал на заработки из Украины и снимал комнату у «бабы Сони Сипатой», под таким прозвищем была известна старушка в Берёзовке.

Все жертвы были зарублены одним и тем же топором, который обвиняемая постоянно держала рядом со своей кроватью, и расчленены. Фрагменты тел старушка выносила среди бела дня и выбрасывала в помойку или бросала под теплотрассу.

История вскрылась только в начале 2019 года, когда собаки достали части тела убитого дворника. Это заметили играющие во дворе дети. В январе прошлого года Софью Жукову задержали и поместили в СИЗО, где она находится до сих пор.

— Во время судебного следствия Софья Жукова отказалась от части ранее данных показаний и заявила, что причастна к убийству и расчленению только своей последней жертвы – снимавшего у неё комнату дворника из Украины Василия Шляхтича в начале прошлого года. Ранее данные следствию признания в убийстве и расчленении моей семилетней дочери в декабре 2005 года, а также своей продавшей квартиру и попросившейся к ней пожить 77-летней подруги Жукова опровергла. Мол, оговорила себя под давлением неизвестных ей сотрудников правоохранительных органов. Хотя ранее она утверждала, что никакого давления на неё не оказывалось, признания она давала добровольно. Более того, в квартире Жуковой обнаружены следы крови моей дочери и соседки, хотя она и пыталась скрыть следы — после каждого убийства делала ремонт, — рассказала мать убитой в 2005 году девочки Наталья А.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Зауралье раскрыли убийство, совершенное 20 лет назад

В Зауралье раскрыли убийство, совершенное 20 лет назад

20 лет назад в Шадринске была убита женщина, все эти годы преступление оставалось нераскрытым. Однако …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *