Взяточника в ГИБДД Хабаровского края разоблачили прослушкой - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Взяточника в ГИБДД Хабаровского края разоблачили прослушкой

Взяточника в ГИБДД Хабаровского края разоблачили прослушкой

Фото: МВД РФ

В Хабаровском крае закончено следствие по делу бывшего заместителя начальника отдела организации дорожно-патрульной службы регионального УГИБДД. Гражданин за небольшое вознаграждение готов был оказать различные услуги автолюбителям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Полицейского подозревали в получении взяток, поэтому оперативники Управления собственной безопасности МВД поставили его телефон на прослушку. Через некоторое время был записан разговор по мобильному, в ходе которого мужчина договорился о содействии жителю Биробиджана в получении на «Lexus LX 570» госномера с цифрами «111». В награду за эту услугу он бесплатно провёл новогодние праздники в коттедже повышенной комфортности в горнолыжном комплексе «Фома». Стоимость трёх суток домика на этой турбазе в прайс-листе оценена в 58 тыс рублей, оплату отдыха произвёл директор коммерческой фирмы.

— Взяткодателю назначен судебный штраф в размере 150 тысяч рублей, — отметила старший помощник прокурора Хабаровского края по связям со СМИ Анна Исаева.

Этот же полицейский за регистрацию без очереди автомобилей «Лада 210740» и «Toyota Vitz» получил от директора той же фирмы бесплатное посещение сауны стоимостью 7,2 тыс рублей. Дело с утверждённым обвинительным заключением отправлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска, бывшему полицейскому за взятки грозит колония сроком до 8 лет.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Якутске пьяная молодежь устроила фотосессию на крыше машины ДПС

В Якутске пьяная молодежь устроила фотосессию на крыше машины ДПС

29 июня в сети «Интернет» появились фотографии молодых людей, на которых они позируют на крыше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *