На уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей Калмыкии - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

На уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей Калмыкии

На уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей КалмыкииНа уловки дистанционных мошенников попались четверо жителей Калмыкии

Несмотря на проводимую в регионе работу по информированию населения о способах и формах мошенничества, уровень доверия к мошенникам у жителей Калмыкии по-прежнему высок.

Все чаще жертвами дистанционного мошенничества становятся не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, а также молодежь.

Так у 40-летней элистинки мошенники обманным путем похитили почти 70 тысяч рублей. Злоумышленники, представляющиеся банковскими работниками, действовали по проверенной схеме, сообщая о несанкционированном списании денежных средств. Для отмены, как уверяли мошенники, необходимо «всего лишь» сообщить все 16 цифр карты, трехзначный код безопасности с оборотной стороны карты и код из смс-сообщений.

В этот же день телефонные аферисты по аналогичной схеме обманули и 59-летнюю жительницу Элисты. Женщина, сразу поверив звонящим, сообщила все данные, которые потребовали «банковские сотрудники». Так доверчивая элистинка лишилась 9 тысяч рублей.

4 с половиной тысячи рублей одолжила своей «сестре» в социальной сети «ВКонтакте» другая жительница Элисты. Об обмане она узнала, когда созвонилась с родственницей, сообщившей о взломе страницы.

15 тысяч рублей лишилась 30-летняя горожанка, которая решила продать личные вещи на сайте бесплатных объявлений. Вскоре с ней созвонился мужчина, пожелавший приобрести приглянувшиеся вещи. Сообщив, что оплатил товар, он прислал ей ссылку, по которой она прошла, чтобы получить денежные средства. Нажав на сообщение «Получить средства» и введя данные карты, она получила сообщение о неверном коде. Трижды проделав аналогичную операцию, женщина обнаружила списание денег со своего счета.

Полиция Калмыкии напоминает – не сообщайте незнакомцам данные своих карт и не выполняйте действий с банкоматом, результат которых вам не известен. Не спешите оплачивать товар или услугу, гарантией получения которых вы не располагаете. Не переводите деньги по просьбе знакомых из социальных сетей, предварительно не убедившись в подлинности личности собеседника. Не проходите по подозрительным ссылкам от незнакомых абонентов.

Обо всех подозрительных звонках следует незамедлительно сообщать в полицию по телефону 02 (с мобильного номера любого оператора – 102).

Полицейские также обращаются с просьбой донести информацию об используемых мошенниками схемах до пожилых родственников и соседей – той категории граждан, которые чаще прочих становятся жертвами беспринципных злоумышленников!

 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Белгородской области 46-летнего мужчину насмерть придавила кабина мульчера

В Белгородской области 46-летнего мужчину насмерть придавила кабина мульчера

Трагедия произошла 9 июня. По факту смерти возбудили уголовное дело. Следком продолжает расследование гибели белгородца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *