Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли

Калмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей коноплиКалмыцкими полицейскими уничтожено более тонны дикорастущей конопли

В регионе закончился второй этап оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Данный этап операции, в которой были задействованы все правоохранительные структуры региона, проводился в период с 15 по 24 июня 2020 года. В ходе операции наряду с выявлением преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, проводились профилактические беседы с населением о вреде наркомании.

В ходе операции были осуществлены мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также ликвидацию очагов их дикого произрастания, блокирование доступа лиц, занимающихся незаконным оборотом наркосодержащих растений, к местам их естественного произрастания, объектам хранения и переработки, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявление причин и условий, способствующих распространению наркотиков.

Сотрудниками полиции проводились рейды по проверкам автотранспортных средств, было организовано дежурство на стационарных постах ГИБДД, осуществлялось перекрытие основных федеральных автомобильных трасс на границе республики.

На выявленных участках произрастания общей площадью более 97 тысячи квадратных метров уничтожено 39 тысяч 400 кустов дикорастущей конопли общим весом более тысячи килограммов.

В ход операции сотрудниками полиции выявлено 28 преступлений и 33 правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Вынесено 52 предписания физическим и юридическим лицам.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Мордовии 22-летний парень до смерти избил мужчину - Происшествия - МордовМедиа

В Мордовии 22-летний парень до смерти избил мужчину — Происшествия — МордовМедиа

Жестокое преступление совершил 22-летний житель Зубово-Полянского района. По версии следствия, 11 апреля он пришел в гости к своему знакомому, проживающему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *