«Зенит-Мастер» стал чемпионом пятого турнира Андрея Ещенко в Иркутске - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

«Зенит-Мастер» стал чемпионом пятого турнира Андрея Ещенко в Иркутске

Традиционный, пятый по счету, турнир по футболу на призы игрока московского «Спартака», воспитанника иркутского «Зенита» Андрея Ещенко завершился на стадионе «Локомотив» в Иркутске 31 мая. На этот раз в соревнованиях, которые проходили в рамках всероссийского футбольного фестиваля «Большие звезды светят малым», приняли участие 18 команд из ребятишек 2009–2010 годов рождения со всего региона.

В результате трехдневных баталий определилась четверка сильнейших команд турнира. В первом полуфинале иркутский «Спартак» встречался с братским «Сибиряком». Основное время матча не выявило победителя (0:0), и была назначена серия послематчевых пенальти. В этой футбольной лотерее удачливее оказались братчане – 2:1. Во втором полуфинале «Зенит-Мастер» (тренеры – Андрей Гельгорин и Сергей Духовников) уверенно обыграл сверстников из черемховского «Шахтера», отправив в ворота соперников три безответных мяча.

«Зенит-Мастер» подтвердил свою силу и в финале, когда в напряженной борьбе обыграл братский «Сибиряк» со счетом 2:1. На третьей позиции финишировал иркутский «Спартак», в споре за бронзу обыгравший черемховский «Шахтер» со счетом 2:0.

Евгений Ленский, главный судья турнира, первый тренер Андрея Ещенко:

–Турнир показывает, что популярность футбола у нас растет. Сыграть в турнире Ещенко изъявило желание большое количество команд. Так что со следующего года в турнире, скорее всего, будут организованы отборочные соревнования.

В целом все очень понравилось – на стадионе «Локомотив» просторно, организация отличная, игры проходят красочно. К тому же, нам повезло с погодой. Растет и уровень соревнований, появляются интересные футболисты, интересные команды, это радует.

Андрей Ещенко, футболист московского «Спартака»:

– Очень приятно, что в турнире играет так много команд, что так много ребятишек радуют себя и нас любимой игрой. Это был настоящий футбольный праздник. Спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении турнира!

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

НХЛ и профсоюз игроков согласовали ориентировочную дату рестарта сезона

НХЛ и профсоюз игроков согласовали ориентировочную дату рестарта сезона

За Кубок Стэнли в нынешнем году сразятся 24 команды. НХЛ и профсоюз игроков согласовали протокол …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *