«Водник» во второй раз подряд выиграл международный турнир в Швеции - Ваш Город Ньюз

«Водник» во второй раз подряд выиграл международный турнир в Швеции

Фото: агентство по спорту Архангельской области

Фото: агентство по спорту Архангельской области

В рамках тренировочного сбора в Швеции архангельская ледовая дружина в третий раз подряд приняла участие в международном турнире «ExTe Cupen». В 2017 году «Водник» проиграл в финале «Уралському трубнику», в 2018 году – выиграл турнир, победив в финале «Зоркий» со счетом 2:1.

В этом году уровень соревнований значительно вырос. В состязаниях приняли участие московское «Динамо», архангельский «Водник», шведский АИК и «Уральский трубник», которые еще на прошлой неделе играли в Кубке мира. Многие специалисты именно этот «квартет» относили к числу фаворитов турнира.

Единственным, кто без потерянных очков прошел весь путь, были «желто-зеленые». Наши хоккеисты за двое суток провели пять матчей и ни в одном из них не позволили усомниться в своём преимуществе. И даже в решающем поединке со шведским АИК, который в полуфинале оказался сильнее серебряного призера чемпионата России – московского «Динамо».

В матче с архангелогородцами скандинавы смогли навязать борьбу только в первом тайме – 2:0. В оставшееся время «Водник» владел полным игровым и территориальным преимуществом. Благодаря этому наши хоккеисты довели матч до уверенной победы – 6:2. У россиян отличились Кирилл Попеляев, Алексей Ничков, Евгений Громницкий, Иван Козлов, Евгений Дергаев и Артем Шеховцов.

— Победа в ExTe Cupen очень важна. Хотя у нас было меньше времени на отдых, ребята здорово провели финальный матч и выполнили все, что мы от них требовали. Я считаю, что эта победа придаст нашим игрокам больше уверенности в собственных силах, без которой становление и развитие команды просто невозможно, – подвел итог Николай Ярович.
Вечером 20 октября «Водник» вернется в Архангельск, где продолжит подготовку к юбилейному сезону.

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

В «Белогорье» опровергли информацию об отставке главного тренера

Александр Косарев не руководил игрой команды в матче с «Кузбассом». В субботу до начала матча в Белгороде между …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *