Команды из Княжпогоста доминировали в региональном финале «КЭС-Баскет» - Ваш Город Ньюз

Команды из Княжпогоста доминировали в региональном финале «КЭС-Баскет»

Всего в чемпионате Школьной баскетбольной лиги в Коми приняли участие 165 команд из 17 муниципальных образований региона. Победители получили путевки в окружной финал.

Команды из Княжпогоста доминировали в региональном финале «КЭС-Баскет»Фото БНК

Годом ранее финалы школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» и у мальчиков, и у девочек выиграли команды из Княжпогостского района. В этом сезоне они вновь оказались в числе фаворитов и дошли до решающей стадии.

Женской команде из синдорской школы в финале противостояла СОШ №26 из Воркуты. Любители баскетбола ожидали увидеть легкую прогулку для Синдора, но вместо этого стали свидетелями драматичной развязки.

IMG_3903.jpg

Команда Синдора под руководством Сергея Стесенко лидировала на протяжении почти всей встречи. Отрыв достигал 10 с лишним очков, но в концовке матча стал потихоньку таять. Тайм-аут привел фаворитов в чувства – они вновь вышли на пять очков за пару минут до окончания игры, но удержать преимущество не смогли – буквально за несколько секунд до судейского свистка воркутинки сравняли счет и перевели игру в овертайм.

IMG_4062.jpg

Там уже команда СОШ №26 вышла вперед, но повторила ошибки своих соперниц и не удержала преимущество, надежды на успех при отставании в два очка зачеркнул неспортивный фол лидера команды. Как итог, команда Синдора второй год подряд смогла выиграть в финале и получить заветную путевку на окружные соревнования.

IMG_3952.jpg

У юношей команде из емвинской школы №1 противостояла СОШ имени Карманова из Усть-Нема (Усть-Куломский район), которая на пути к финалу разгромила команду Ухты.

В отличие от женского, в мужском решающем матче интрига только сохраняла свою видимость. Получим комфортное преимущество в 10 очков, СОШ №1 снизила темп игры, минимизировав потери и лишив соперников главного козыря – скоростных контратак. Результат – уверенная победа команды из Емвы: 66-50.

IMG_4435.jpg

По завершении финальных встреч прошла торжественная церемония закрытия соревнований. Специальными призами от «Коми энергосбытовой компании» были награждены самые молодые игроки решающих баталий – Кира Коробейникова и Леонид Борисенко. Призы им вручила заместитель технического директора АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Юшка.

IMG_4285.jpg

Самыми полезными игроками финалов были признаны лидеры команд-победительниц – Ксения Лихочвор и Кирилл Ордин. Они получили награды из рук директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Юрия Цешковского.

— Сегодня получился замечательный спортивный праздник. Жаль, что такое действие происходит только в раз в году, ведь ваших сил, энергии, задора хватило бы на еженедельные встречи. Победителям успехов в дальнейшем. Всем остальным – готовьтесь, приезжайте на следующий год и показывайте замечательные результаты, — обратилась к участникам соревнований Елена Юшка.

IMG_4536.jpg

— Вернейшая порука мастерства – не признавать свое совершенство. Тогда у вас впереди будут только победы. Удачи всем, — добавил Юрий Цешковский.

Подарки получили представители всех муниципалитетов Коми, где проходили отборочные игры регионального этапа – они получили комплекты профессиональных баскетбольных мячей.

Отметим, что в рамках праздника состоялся сегодня и так называемый «Матч друзей». На паркете против сборной финалистов соревнований выступили известные политики и спортсмены Коми. Так, за «друзей» сыграли замминистра образования и молодежной политики Коми Максим Ганов, замминистра спорта Максим Мартышин, первый замминистра имущества и земельных отношений Андрей Майер, депутат Госсовета Коми Степан Чураков, заместитель директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Алексей Гаврилов, директор ШБЛ «КЭС-Баскет» Дмитрий Самарин и другие. Встреча завершилась дружескими 100-100.

IMG_4676.jpg

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Ижемка получила в роддоме сертификат на 150 тысяч за рождение первенца

Сертификат на региональный семейный капитал за рождение первого ребенка сегодня торжественно вручили при выписке из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *