На солнечную электростанцию в Усть-Кане выпустили пастись 50 овец - Ваш Город Ньюз

На солнечную электростанцию в Усть-Кане выпустили пастись 50 овец

На солнечную электростанцию в Усть-Кане выпустили пастись 50 овец
Фото: Группа компаний «Хэвел».

Группа компаний «Хевел» заявила о реализации в Усть-Канском районе Республики Алтай первого проекта в области агровольтаики на территории России. Агровольтаика – пока еще непривычный для нас термин, означающий симбиоз солнечной энергетики и сельского хозяйства.

Суть проекта в том, что на территории Усть-Канской солнечной электростанции организован выпас овец местных фермеров. Пастись на электростанцию отправилось стадо из 50 «горных овец» (термин пресс-службы ГК «Хевел»).

Здесь овцы будут питаться такой же травой, как и обычно, только на территории электростанции травы больше, она свежее и зеленее, поскольку растет в тени от солнечных модулей, что позволяет удерживать влагу в почве, и не вытаптывается.

«Выпас овец на Усть-Канской СЭС позволяет более эффективно использовать территорию электростанции и одновременно бороться с лишней растительностью естественным путем. Животные обеспечены кормом, не требуют постоянного контроля и защиты, так как находятся на закрытой охраняемой территории», — сообщает пресс-служба группы компаний «Хевел».

Стадо из 50 овец пробудет на Усть-Канской СЭС все лето. В случае успеха проект планируют распространить на Усть-Коксинскую, Онгудайскую и Майминскую солнечные электростанции.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

15-летний подросток, съевший мясо сурка, умер от чумы в Монголии

15-летний подросток, съевший мясо сурка, умер от чумы в Монголии

Фото: Robin Couton. В монгольском аймаке Говь-Алтай зафиксирован случай смерти, причиной которой, возможно, является заражение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *